1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Правительство Ярославской области ушло в отставку

Указ об этом подписал новый глава региона Михаил Евраев

Поделиться

Все заместители председателя правительства, губернатора и сам председатель правительства Дмитрий Степаненко будут временно исполнять свои обязанности

Все заместители председателя правительства, губернатора и сам председатель правительства Дмитрий Степаненко будут временно исполнять свои обязанности

Поделиться

В 22 часа 15 октября правительство Ярославской области сообщило об отставке. Полномочия сложили председатель правительства региона Дмитрий Степаненко и все его заместители, а также заместители губернатора. На данный момент это 10 человек.

— Соответствующий указ подписал сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев, — рассказали в пресс-службе правительства региона. — Процедура предполагает продолжение исполнения своих должностных обязанностей председателем правительства области, его заместителями и заместителями губернатора области до формирования нового состава правительства области.

Все заместители председателя правительства, губернатора и сам председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко будут временно исполнять свои обязанности до заключения новых контрактов.

В пресс-службе администрации пояснили, что это решение по пункту № 103 устава региона, звучит он так:

«Решение президента Российской Федерации об отрешении губернатора Ярославской области от должности влечет за собой отставку правительства Ярославской области <в ред. законов Ярославской области от 16.10.2000 № 15-з, от 08.02.2008 № 5-з>. В случае отставки первого заместителя губернатора Ярославской области, заместителей губернатора Ярославской области, предусмотренной настоящей статьей, они продолжают исполнять полномочия до момента назначения новых вице-губернаторов Ярославской области, новых заместителей губернатора Ярославской области».

Это также означает, что контракты с временно исполняющими обязанности чиновниками правительства региона могут не подписать, и кто-то в итоге покинет свой пост навсегда. Аналогичная ситуация была пять лет назад, когда в 2016 году Дмитрий Миронов в статусе временно исполняющего губернатора отправил в отставку всё правительство области. Тогда уже через месяц в Ярославль приехали новые чиновники, в том числе Дмитрий Степаненко из Подмосковья.

Напомним, Михаил Евраев сегодня приехал в Ярославль. Он прогулялся по городу в сопровождении полномочного представителя президента России Игоря Щеголева и уже бывшего главы региона Дмитрия Миронова.

— Говоря про нашу команду, я хотел бы, чтобы в ней были местные профессиональные кадры, — сказал врио губернатора. — Кадровые перестановки — это вопрос непростой. У меня нет желания прийти и делать кадровые перестановки. Я хочу со всеми переговорить, посмотреть, что сделано, какие результаты, что предполагается, и потом уже принимать спокойные, взвешенные решения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку