RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Смена власти в Ярославской области подробности Молитва и хоккей: как врио губернатора Михаил Евраев провел свой первый день в Ярославле

Молитва и хоккей: как врио губернатора Михаил Евраев провел свой первый день в Ярославле

Рассказываем, чем занимался новый глава региона в этот день и какие первые обещания он дал

На должность врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева назначил президент России Владимир Путин

15 октября в правительстве Ярославской области представили врио губернатора Михаила Евраева. Вместе с ним приехали полномочный представитель президента России Игорь Щеголев и уже бывший глава региона Дмитрий Миронов.

Первым делом все трое прогулялись по набережной, а потом отправились помолиться в Кирилло-Афанасиевский мужской монастырь.

— Я в Ярославле не первый раз, — признался врио губернатора. — Но раньше как-то по работе приезжал — не было времени, чтобы погулять.

Щеголев, Евраев и Миронов во время прогулки помолились в церкви

Пока мужчины мирно прогуливались, десятки чиновников и депутатов местного и федерального уровней бросили все свои дела и готовились к тому моменту, когда Щеголев, Евраев и Миронов приедут в здание регионального правительства. Мэры городов, главы районов из Ярославской области, депутаты Госдумы и другие приехали сюда, чтобы взглянуть на нового назначенца. Еще десятки представителей всевозможных ведомств разных уровней присоединились к этому важному мероприятию по видеосвязи. Отложив дела, они долго проверяли качество связи — картинки и звука. Такое важное событие — всё должно быть на уровне.

Десятки чиновников и представителей всевозможных ведомств наблюдали за происходящим по видеосвязи
Мэры городов и главы районов, собравшиеся в этот день вместе, сделали фото с экс-губернатором Дмитрием Мироновым

Когда все заняли свои места в зале правительства и видеосвязь была настроена, вошли три главных героя: Щеголев, Миронов и сам Евраев. Они за 15 минут сказали, что хотели, и представление закончилось.

— Первое, что хочу, — поблагодарить руководство страны за доверие мне, — сказал новоиспеченный врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. — Это большая честь и ответственность — служить людям на Ярославской земле. Здесь живут свободолюбивые люди, не терпящие несправедливость. Мы утром приехали и прошлись по городу. Я шел и вспоминал кадры из фильма «Большая перемена». За последние годы здесь было много сделано. Благодарю Дмитрия Юрьевича и желаю ему удачи на новом посту. Здесь я бы хотел работать открыто в диалоге с людьми вместе с местными кадрами. Только так мы сможем добиться результатов. Рассчитываю на поддержку.

Михаил Евраев выделил пару минут, чтобы поговорить с журналистами, и ответил на вопросы правительственного телеканала

В кабинетах правительства тут же зашушукались:

— «Большая перемена» — это намек?

Михаил Евраев всех успокоил — пообещал, что не планирует менять команду. По крайней мере, в ближайшее время.

— Говоря про нашу команду, я хотел бы, чтобы в ней были местные профессиональные кадры, — сказал он. — Кадровые перестановки — это вопрос непростой. У меня нет желания прийти и делать кадровые перестановки. Я хочу со всеми переговорить, посмотреть, что сделано, какие результаты, что предполагается, и потом уже принимать спокойные взвешенные решения.

Михаил Евраев приехал в Ярославль и сразу же пошел гулять

Успел врио губернатора сегодня поделиться и своим мнением по поводу эпидемиологической обстановки и ковид-ограничений. Но сделал он это тоже пока обтекаемо.

— Один из первоочередных вопросов — это ковид, — заявил Евраев. — Надо посмотреть, что происходит. Это во всех смыслах важное очень направление. И там нужно решения принимать быстро, а во всём остальном — будем смотреть, разбираться.

Кое-какими планами на ближайшее будущее он поделился вполне конкретно и уверенно.

— В ближайших планах — в это воскресенье пойти на хоккей, — сказал глава региона.

Михаил Евраев дал понять, что его курс будет отличаться от стиля работы его предшественника, но не кардинально

50-летний Михаил Евраев родом из Ленинграда, там же получил первое экономическое образование, затем — юридическое. С 2004 года работал в антимонопольной службе. С 2012 по 2018 год проработал заместителем министра связи. Последний его пост — замглавы ФАС России, курировал размещение госзаказов, вопросы транспорта и информационных технологий. Ушел с должности в феврале 2021 года по собственному желанию. До 2018 года был членом партии «Яблоко», официально не выходил из нее, но и членство не продлял. Из официальной биографии: увлекается шахматами, боксом и горными лыжами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем