Валентина Матвиенко про выборы в Ярославской области: «Как проголосовали, так и проголосовали»

Почти все новые депутаты в Госдуме от региона — от оппозиционных партий

Вопрос результатов выборов во время визита обойти не удалось

Вопрос результатов выборов во время визита обойти не удалось

Поделиться

В Ярославскую область приехала председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, здесь она посетила форум «Историко-культурное наследие России». Позже в кабинете губернатора региона чиновница затронула тему прошедших выборов в Госдуму.

— В целом политическая социальная ситуация стабильная. Люди пришли на выборы. Хорошая явка. Сделали свой выбор. Никаких сигналов о каких-либо нарушениях в Ярославской области не было ни от одной партии, ни от каких политических сил. Тоже внимательно посмотрела итоги выборов. Вот как проголосовали, так и проголосовали, а по итогам выборов надо конечно делать выводы, анализировать наказы граждан. И не только власти, но и всем тем партиям политическим, которые здесь активно себя позиционировали, дали много обещаний. Вот надо чтобы они периодически приезжали, отчитывались перед жителями Ярославской области: а что же они сделали, как они реализовали обещания, те партии, которым граждане оказали поддержку на выборах, — высказалась Матвиенко.

Вместе с тем заявления о нарушениях на выборах были, но они решались на уровне территориальных избирательных комиссий. Например, наблюдатели заявили о проблемах с бюллетенями на большинстве центральных участков в Ярославле: на них забыли поставить специальные печати.

Вместе с ней в регион приехала член Совета Федерации Елена Мизулина. Из-за визита федеральных чиновников полиция оцепила центр Ярославля.

Напомним, в Госдуме Ярославскую область представят пять новых депутатов: Анатолий Лисицын, Анатолий Грешневиков, Валентина Терешкова, Роман Лябихов и Николай Бурляев.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter