20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославской области подвели окончательные итоги выборов: кто прошел в Госдуму

Рассказываем о пяти депутатах, которые будут представлять регион

Поделиться

Ярославцев в Госдуме будут представлять пять депутатов

Ярославцев в Госдуме будут представлять пять депутатов

Поделиться

В Госдуму от Ярославской области прошли пять депутатов

В Ярославской области подвели окончательные итоги выборов. Расстановка сил не изменилась по сравнению с предварительными результатами. По данным регионального избиркома, в Госдуму от Ярославской области пройдут:

По одномандатным округам


Анатолий Лисицын (партия «Справедливая Россия — За правду»)

Анатолий Лисицын обошел по голосам единоросса Андрея Коваленко

Анатолий Лисицын обошел по голосам единоросса Андрея Коваленко

Поделиться

Анатолию Лисицыну 74 года. Родом он из Тверской области. В 1987 году Лисицын был избран председателем исполнительного комитета Центрального района Рыбинска. А в 1990 году стал мэром Рыбинска. В 1993 году Лисицын возглавил администрацию Ярославской области. А 17 декабря 1995 года был избран губернатором региона. В 2007 году он поменял кресло губернатора на мандат депутата Госдумы. А в 2011 году Ярославская облдума назначила Лисицына своим представителем в Совете Федерации. Сенатором он был до сентября 2018 года. В 2020 году Лисицын вышел из партии «Единая Россия» и вступил в «Справедливую Россию».

Анатолий Грешневиков (партия «Справедливая Россия — За правду»)

Анатолий Грешневиков обыграл на выборах Ларису Ушакову от «Единой России»

Анатолий Грешневиков обыграл на выборах Ларису Ушакову от «Единой России»

Поделиться

Родился 29 августа 1956 года в Алтайском крае. Но вскоре семья переехала в Борисоглебский район Ярославской области. Окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета, работал в районной газете «Новое время». В 1990 году стал народным депутатом РСФСР по Угличскому избирательному округу. А с 1993 года — депутат Госдумы.

По партийным спискам


Валентина Терешкова (партия «Единая Россия»)

Валентина Терешкова прошла в Госдуму от партии «Единая Россия»

Валентина Терешкова прошла в Госдуму от партии «Единая Россия»

Поделиться

Первая женщина-космонавт родом из Ярославской области. 6 марта ей исполнилось 84 года. С 2008 по 2011 год Валентина Терешкова была депутатом Ярославской областной думы. С 2011 года является депутатом Госдумы от Ярославской области. На выборах 2021 года она возглавила территориальную группу партии «Единая Россия», включающую Ярославскую и Костромскую области. Набранных здесь партией голосов хватило для того, чтобы Валентина Терешкова прошла в новый состав Госдумы.

Роман Лябихов (партия КПРФ)

Роман Лябихов представит в Госдуме партию КПРФ

Роман Лябихов представит в Госдуме партию КПРФ

Поделиться

Прошел по партийному списку КПРФ. На выборах он возглавлял территориальную группу, в которую входили Ярославская, Владимирская, Ивановская и Костромская области.

Родился 7 мая 1973 года в Северодвинске Архангельской области в семье рабочих-машиностроителей. Имеет высшее образование по направлению «промышленное и гражданское строительство верфи». С 1995 года возглавлял предприятия в Северодвинске, Архангельске. С 2011 по 2020 год занимался девелоперским бизнесом, реализовал ряд крупных проектов в сфере жилищного строительства в Москве и Московской области. Также с 2017 по 2020 год был генеральным директором столичной управляющей компании «АТЛАНТ». С 5 ноября 2020 года — депутат Госдумы. Женат. Имеет двух взрослых дочерей. Увлечения: спорт, путешествия, рыбалка.

Николай Бурляев (партия «Справедливая Россия — За правду»)

Артист Николай Бурляев будет отстаивать интересы ярославцев в Госдуме

Артист Николай Бурляев будет отстаивать интересы ярославцев в Госдуме

Поделиться

Советский и российский актер, кинорежиссер (снимался в фильмах «Иваново детство», «Служили два товарища», «Адмиралъ» и многих других). Он родился в Москве. В августе Николаю Бурляеву исполнилось 75 лет. Бурляев был вторым в списке партии от Ярославской, Владимирской и Ивановской областей. Первую строчку занимал Анатолий Грешневиков, но он прошел в Госдуму по результатам выборов в одномандатном округе.

Выборы в Государственную думу проходили в России в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. В Ярославской области у избирателей была возможность проголосовать онлайн. Корреспонденты 76.RU следили за ходом голосования.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...