17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

У мэра Ярославля появился новый заместитель по вопросам градостроительства. Сколько он зарабатывает

Александр Черневский несколько лет назад приехал из Москвы

Поделиться

Александр Черневский приехал из Москвы 

Александр Черневский приехал из Москвы 

Поделиться

У мэра Ярославля появился новый зам. Он тоже приехал из Москвы

Мэр Ярославля назначил нового заместителя по вопросам градостроительства. Им стал Александр Черневский, который пока займет эту должность с приставкой «исполняющий обязанности». Новый чиновник приехал в Ярославль из Москвы несколько лет назад, где он работал в федеральных структурах по строительному профилю.

— Мэр Владимир Михайлович Волков поставил задачу — выстроить работу таким образом, чтобы и дальше включать город в федеральные программы, которые помогают строить объекты социальной сферы, так необходимые ярославцам. На новой должности приложу все знания и профессиональный опыт для того, чтобы строительная отрасль активно развивалась, — дал первый комментарий Черневский.

В Ярославле он работает с 2018 года в должности заместителя директора департамента строительства Ярославской области. Согласно сведениям о доходах и имуществе, которые он сдавал за это время, в начале карьеры в регионе его годовой доход составлял 678,6 тысячи рублей. В собственности ничего не имел, а только пользовался двумя квартирами на 42 и 35 квадратных метра, а его двое несовершеннолетних детей пользовались квартирой в 128,7 квадратных метра. Уже через год доходы чиновника увеличились почти в два раза до 1,134 миллиона рублей (около 95 тысяч рублей в месяц), в пользовании остались квартиры на 42 и 30 квадратных метра.

Александр Черневский высшее образование получил в столице, окончив в 2002 году Московский государственный университет путей сообщения. С 2005-го работал там же специалистом в компании «Новое кольцо Москвы», которая была учреждена столичным департаментом государственного и муниципального имущества и ликвидирована в этом году.

Новый чиновник занял пост, который пустовал после ареста по уголовному делу заместителя Рината Бадаева. Его обвиняют в помощи частной компании в получении муниципальных контрактов, а также в пособничестве по своевременной приемке и оплате работ. За эти услуги он хотел получить 10% от суммы контрактов — 1,2 миллиона. На момент задержания из полагающейся ему суммы он успел получить 390 тысяч рублей.

Перед задержанием силовики провели обыски в квартире, которую снимал Бадаев в Ярославле. Тогда у него нашли около 5000 долларов и 800 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...