СЕЙЧАС +14°С

«Я был сонный, люди ходили по квартире»: во время ночных обысков у Рината Бадаева нашли деньги и оружие

Какое наказание грозит заместителю мэра Ярославля

Бывшему заместителю мэра Ярославля через несколько минут огласят меру пресечения

Бывшему заместителю мэра Ярославля через несколько минут огласят меру пресечения

Поделиться

Кировский районный суд Ярославля рассматривает вопрос о мере пресечения бывшему заместителю мэра Ярославля Ринату Бадаеву. Во время заседания всплыли подробности о задержании экс-чиновника.

Силовики пришли к Бадаеву домой ночью и предъявили постановление об обыске. Обыскивали они квартиру, в которой он живёт в Ярославле. У него есть и ещё жилье — в Подмосковье, где сейчас живут его жена и трое детей.

У экс-чиновника в квартире оказались приличные суммы денег в рублях и долларах США, а в машине — оружие. Бадаев пояснил, что рублевые запасы — это накопления: продали с супругой квартиру в 2018 году, а что касается долларов, то когда ещё занимался бизнесом, смог приобрести доллары. Порядка 5000 долларов и 800 тысяч рублей.

— Когда меня спросили о наличии денежных средств в квартире, об оружии и наркотиках, я не скрывал денежные средства и говорил про оружие, — объясняет Ринат Бадаев. — Это было ночью, я был сонный, предъявили обвинение, повели на кухню, люди ходили по квартире.

Также во время заседания суда стало известно о предполагаемой взятке — за что и сколько мог взять денег Ринат Бадаев. Все подробности можно найти в нашей онлайн-трансляции. Если вина бывшего заммэра Ярославля будет доказана, то ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Он, кстати, уже не первый, у кого на этой должности были проблемы с законом.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter