18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Дороги уйдут в историю»: три проблемы, которые в Ярославле видит мэр

Интервью Владимира Волкова порталу 76.RU

Поделиться

Мэр Ярославля ответил на вопросы читателей 76.RU

Мэр Ярославля ответил на вопросы читателей 76.RU

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Волков назвал три главные проблемы города

Мэр Ярославля назвал три, на его взгляд, главные проблемы города. В интервью 76.RU Владимир Волков рассказал о них.

Психологический долг

— Первое, о чем можно говорить, — это о долге бюджета города в 6,9 миллиарда рублей, которые были привлечены от банков. Это накладывает отпечаток на нашу работу. За два года ни одной копейки новых кредитов мы не привлекли. Впервые в этом году сократим долг на 3 миллиона рублей, можно сказать, психологически снизим его величину. Такого не происходило последние 12 лет, — поделился глава города Владимир Волков.

Мы нарисовали график, показав, как менялся долг Ярославля. Кстати, в 2008 году город не был должен никому ни копейки, а потом мэры начали брать кредиты и долг рос ежегодно.

«Дороги уйдут в историю»

— Дороги до сих пор остаются серьезным вопросом. Год от года приводим большое количество километров в нормативное состояние, тем не менее проблема будет еще приносить дискомфорт на протяжении, может быть, 2–3 лет. Весной попробуем новой техникой силами города увеличить объем ямочного ремонта. Уйдут дороги в историю, но для этого нужно очень серьезно поработать, — считает мэр Владимир Волков.

Зима покажет, какой будет уборка города

— Третья проблема, от которой мы не прячемся, — уборка города. Нам не хватает техники, мы бы гораздо эффективнее вели уборку, если бы у нас она была. В прошлом году были приобретены пылесосы, тракторы для тротуаров, дополнительные комбинированные дорожные машины для зимы. В начале следующего года мы также рассматриваем приобретение техники. В конце зимы мы сможем точно сказать, сколько машин нам еще нужно.

Наступающей зимой мэрия разделила полномочия по уборке. Крупными улицами 1-й и 2-й категории будет заниматься городское предприятие «Горзеленхозстрой», а дороги меньшей значимости в районах должны будут на оставшиеся деньги убирать главы районов, нанимая подрядчиков.

— 2018 и 2019 годы были непростыми. Особенно 2018 год, когда за четыре из шести районов отвечали подрядчики, которых выбирали по конкурсу, и только за два района — городское предприятие. У нас не было техники, не было людей. Сейчас создано муниципальное бюджетное учреждение, и за все шесть районов отвечает эта служба. Но есть дороги 3–4-й категории (это в большей степени частный сектор и дороги малозначимые, междворовые проезды), за них отвечают главы, — объяснил Владимир Волков. — Есть еще территории управляющих компаний: дворы, парковки у жилых домов, которые они должны убирать, посыпать песко-соляной смесью по необходимости.

Насколько будет эффективным такое разделение — трудно сказать. Велика вероятность, что будут возникать серьезные проблемы в спальных районах с состоянием тротуаров, междворовых проездов.

По всем дорожным вопросам — от уборки до ям — мэр рекомендовал звонить в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.


А какие, на ваш взгляд, главные проблемы у Ярославля? Напишите в комментариях!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...