23 июня среда
СЕЙЧАС +24°С

«Депутатов бы заставить пожить по таким правилам!» Колонка 15-летнего подростка о комендантском часе

Ярославский школьник рассуждает о правильности закона о запрете вечерних прогулок

Поделиться

15-летний Тимофей считает, что «комендантский час» усложняет жизнь подросткам, но не делает её намного безопаснее

15-летний Тимофей считает, что «комендантский час» усложняет жизнь подросткам, но не делает её намного безопаснее

Поделиться

Журналистам редакции 76.RU ярославский школьник Тимофей Кирьянов рассказал о своём отношении к закону о «комендантском часе». 15-летний парнишка был так эмоционален, что мы решили дать ему высказать всё, что накипело. Сегодня мы публикуем его авторскую колонку:

На днях я возвращался с тренировки около 10 часов вечера и стал свидетелем такой картины: мальчик лет 12–13 с пакетом продуктов в руке, постоянно озираясь и куда-то спеша, нервно и всхлипывая, звонит кому-то. Прислушался, понял, что он набрал свою маму.

— Уже 22:06, — сказал мальчуган в трубку. — Если меня увидит полиция, то обязательно заберёт и посадит в камеру. Ну зачем ты меня только послала за этим хлебом?

Переварив это, я пришёл домой и завис в компьютере — стал искать информацию про так называемый «Комендантский час». И вот что там сказано: «Детям до 16 лет запрещено появляться в общественных местах одному», то есть без совершеннолетних друзей или родственников.

Об этом законе я, конечно, слышал, но не вникал в суть. А теперь я, честно говоря, офигел. Исходя из этого «правила», я — 15-летний подросток — не могу без родителей возвращаться с тренировок, занятий и так далее. И ведь нет никаких исключений!

Предположим, зимой общественный транспорт ходит медленно, потому что плохо убирают снег (даже я в свои 15 лет хорошо понимаю, что власти с этой задачей не справляются), и любой подросток сел на автобус в полдесятого, но до своей остановки приехал только в 22:15. И всё по тому же закону его могут поймать и обложить родителей штрафом.

Спрашиваю у своих друзей, что они думают по этому поводу. Все... Все без исключения ответили, что такого бреда давно не слышали, а авторов закона нужно самих заставить пожить по таким правилам.

В итоге я пришел к выводу, что можно понять депутатов. Ну они ведь таким образом заботятся о нас — о детях и подростках. Но, мне кажется, «комендантский час» стоит сдвинуть на попозже. До 23 часов хотя бы, а то и до полуночи. А законодателям советую закрыть свои папочки с бумажками и вылезти из кабинетов. В Ярославле днём ничуть не безопаснее, чем после 22 часов. Того и гляди — сосулька на голову свалится. Лучше бы о реальных проблемах подумали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...