10 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

В ярославском магазине покупатель накинулся на девушку из-за сдвинутой на подбородок маски

Пострадавшая написала заявление в полицию

Поделиться

На жену Михаила Чернова в магазине из-за сдвинутой на подбородок маски накинулся покупатель 

На жену Михаила Чернова в магазине из-за сдвинутой на подбородок маски накинулся покупатель 

В Ярославле на жену ярославского тренера Михаила Чернова в магазине напал мужчина. Инцидент произошел около 14 часов 23 мая в «Леруа Мерлен» в Заволжском районе. Причиной нападения стало то, что женщина в торговом зале на несколько минут опустила маску с лица.

— Она разговаривала со мной по телефону, мы обсуждали, что из стройматериалов нужно купить. В этот момент, чтобы было удобно разговаривать, она сдвинула маску с лица на подбородок. Мужчина сделал ей замечание. Она попросила его не вмешиваться. Он начал её оскорблять, толкнул, схватил за горло, пытался вырвать телефон, — рассказал Михаил Чернов.

По словам мужчины, буйный покупатель успел повздорить ещё с несколькими посетителями магазина и охраной, а потом спокойно расплатился на кассе и ушел. Михаил говорит, что они с супругой уже написали заявление в полицию и надеются, что мужчину, распускавшего руки, найдут и накажут.

Между тем ситуацию прокомментировали в самом магазине.

— Действительно, 23 мая в нашем магазине произошел инцидент между двумя клиентами на кассе. Сотрудники нашей охраны сразу же предприняли необходимые меры по урегулированию ситуации, а также была вызвана полиция. Мы активно сотрудничаем с представителями полиции, предоставляя всю необходимую информацию, и до окончания разбирательства мы воздержимся от более детальных комментариев, — пояснили в пресс-службе «Леруа Мерлен».

Мы также обратились за комментариями в УМВД России по Ярославской области.

— Заявление о конфликте в магазине зарегистрировано в установленном порядке. Проводится проверка, устанавливаются участники конфликта, все обстоятельства. По результатам проверки будет принято решение, в соответствии с действующим законодательством, — сообщили в пресс-службе областной полиции.

Напомним, в Ярославской области с 16 мая ввели обязательный масочный режим. По правилам все жители региона должны в транспорте, магазинах, организациях и других общественных местах носить маски. Нарушителей ждет штраф — от 1 до 30 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!