21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Я не хотел!»: в Ярославле на пороге школы полиция скрутила выпускника. Видео

За что взяли молодого человека

Поделиться

Родители и адвокат не могут увидеться с парнем в управлении полиции

Родители и адвокат не могут увидеться с парнем в управлении полиции

Сегодня в Ярославле прямо около школы задержали выпускника. 18-летний Стас вчера сдал ЕГЭ, а сегодня утром пришёл вместе с мамой за выпиской для аттестата. Забрал документ, вышел из школы и пошёл к остановке. Тут его и взяли сотрудники полиции. Мама парня, испугавшись, принялась кричать. А сам вчерашний школьник залился слезами:

— Я не хотел! Я не хотел!

Сам рыдал, но просил маму не вмешиваться:

— Это просто полиция, мама, успокойся!

Слёзы не помогли — парня увезли в полицию. Сейчас есть одна версия, за что задержали выпускника. Её, услышав обрывки фраз при задержании, озвучивают мама и адвокат Стаса, которые с утра пытаются добиться с ним встречи, но пока не могут.

— Вроде как он переписывался с другом в соцсети. Обсуждали выпускной, и там он якобы в личку написал, что взорвал бы эту школу, — говорят представители задержанного.

Молодой человек вместе с мамой работает на колесе обозрения. Но сегодня до работы они оба не дошли. Мама, бабушка и адвокат дежурят теперь у управления полиции, где находится Стас. Мама уже написала заявление в прокуратуру, вытирая руками слезы.

Родные Стаса переживают, что с ним будет дальше.

— Затолкали в машину перед всеми детьми. Как он теперь на выпускной пойдёт? Девчата же смотрели. Ему будет стыдно перед ребятами. Как мне его жалко, пускай меня забирают, а дитя пусть отпускают, — зарыдала бабушка.

— Ну кто в детстве не шутил, что взорвал бы эту ненавистную школу? Зачем же из него террориста делать? — недоумевает мать.

На месте сотрудники УМВД говорить с журналистом 76.RU не стали. Мы запросили информацию в пресс-службе ведомства, там пока эту ситуацию не комментируют.

На данный момент юноша внутри управления, увидеть его не может даже адвокат.

Обновление на 16:34

Маме сотрудники МВД по телефону заявили, что Стас находится на территории управления добровольно.

— Он сам сидит и беседует, его никто не удерживает, — сказал представитель МВД и больше ничего пояснять не стал.

Обновление на 20:49

В квартире школьника сейчас проходит обыск. Продолжение истории.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
21 июн 2019 в 19:53

Мужчина 18 лет слёзки... когда шуточки писал - героем был. Если вспомнить последние ситуации этого года в школах, когда с оружием приходили подростки, то становится страшно за своих детей. Пусть лучше так работают органы, чем верят в то, что малютка в 18 лет просто шутит. Плохо, когда мама 18 - му мальчику все ещё не рассказала о том, что помимо прав у него есть обязанности и он должен нести ответственность за свои движухи. Быть может теперь он все осознал и на будущее получил запас знаний от сотрудников. Мама удалит сопли с его лица и он пойдёт на выпускной.

Надежда
21 июн 2019 в 19:01

я думаю. просто в статье не все обстоятельства. скорее всего были основания для задержания. Иногда родители не все знают о своих детях… а потом такие вот «детки» расстреливаю других детей в школе. или реально взорвут. Я думаю, полиция должна реагировать и просто так держать не будут! И когда от рук такого мальчика пострадает другой ребенок, наверно опять будут полицию обвинять. Почему такое допустили

ddd
21 июн 2019 в 16:26

мамкин бандит похоже...поди ка с мамой и бабушкой и в военкомат ходил чтобы отмазаться