24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Не травите тех, кто выбегал с чемоданами»: выживший в авиакатастрофе рассказал о панике в самолёте

Что происходило на борту SU 1492 глазами пассажира, ехавшего из Ярославля

Поделиться

Люди бросались доставать свои чемоданы из ручной клади. Но Михаил уверен, что неосознанно

Фото: Михаил Савченко / facebook.com 

Михаил Савченко летел в Мурманск после выходных в Ярославле рейсом SU 1492. Ему удалось выжить в авиакатастрофе, которая произошла с самолётом «Аэрофлота». Придя в себя, он рассказал, что происходило в тот момент на борту самолёта, как вели себя бортпроводники, спасатели и сами пассажиры. 

Друзья, сразу после этой ужасной трагедии очень сложно что-то комментировать, но несколько слов я все же хочу сказать. 

Во-первых, огромное спасибо экипажу, который всё сделал оперативно и чётко. Если бы не они, жертв было бы гораздо больше. Стюардессам, которые держались как могли, зная, насколько всё серьёзно. 

Во-вторых, спасибо наземным службам, пожарным, врачам — всем, кто помогал уже после приземления. Девушкам из МЧС, которые собирали контактную информацию для горячей линии. Следователям, которые делали свою работу максимально быстро и корректно. Психологам, которые работали с людьми, пережившими огромный стресс.

В-третьих. Это, наверное, самое сложное и неоднозначное во всей этой ситуации. Я не знаю, что сказать про людей, которые выбегали с сумками. Бог им судья. Но очень хочу попросить не травить их, уверен, им и так очень тяжело сейчас. Я не думаю, что хоть один человек в этом горящем аду хладнокровно и обдуманно тащил чемоданы. Не знаю, как работает психика в таких ситуациях, вопрос к экспертам. Возможно, многих просто переклинило, действовали на автомате. Не знаю.

Это огромное горе для всех, кто потерял родных и близких людей. Это огромное горе для мурманчан. Это огромное горе для меня и остальных, кто чудом выжил. Обнимаю вас всех и скорблю с вами.

P. S. Нет, я не тащил свои чемоданы. Нет, я не летел бизнесом. Нет, в тот момент, когда я снимал, вокруг меня не было людей, которым я мог бы помочь. Но поверьте, от этого не намного легче.

Мы ведём хронику ЧП — в ней все фото, видео места происшествия, официальные комментарии Следственного комитета и версии случившегося. А стюардесса из Ярославля, оказавшаяся в этот вечер в Шереметьево, рассказала, какая была обстановка в аэропорту.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
6 мая 2019 в 21:31

Бездуховные американцы немцы в таких случаях спасают друг друга и плевать хотели на деньги документы бумажки планшеты. Но скрепоносные умрут за документы бумажки планшеты деньги. Только в немытой России стране рабов стране господ, без бумажки ты букашка.

пессимист
6 мая 2019 в 22:41

Не ставьте людей в нечеловеческие условия, они этого не выдержат. Мы все слабы и уязвимы. И морализаторство тут не к месту.

Гость
6 мая 2019 в 19:46

Если в экстремальной ситуации психика у человека работает так, что в первую очередь он думает о том, как ему спасти свое барахло, то человек ли он вообще? Скорее всего он сам и есть барахло. За время пока он вытаскивал свою сумку, создавая затор в проходе, пару человек могли выскочить из огня. Травить их не буду, но презирать обязательно.