3 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Ярославского депутата лишили водительских прав за то, что он сбежал с места ДТП

Теперь на машине его возит жена

Поделиться

Дмитрий Петровский считает, что наказан заслуженно 

Дмитрий Петровский считает, что наказан заслуженно 

Депутата муниципалитета Ярославля Дмитрия Петровского лишили водительских прав. Он стал виновником ДТП и покинул место аварии. Второй участник подал на депутата в суд. 

Депутат сознаётся, что виноват. Но говорит, что у него были важные причины так сделать. Авария случилась еще 21 января, когда депутат выезжал из областной онкологической больницы, где тогда работал.

— Я выехал из областной онкологической больницы, где тогда работал. Прооперировал там, спешил в частную клинику на операцию, где я тоже работаю. Были сложные довольно условия, неубранный снег, машины у обочины. Я выезжал с прилегающей территории, навстречу ехала другая машина. Она успела затормозить, а я не успел его заметить. У него осталась вмятина, а у меня разлетелось крыло и бампер, пострадала фара, — рассказал Дмитрий Петровский. — Я извинился, сказал, что очень спешу, дал ему свой полис ОСАГО, свои данные, предложил оформить всё по европротоколу, предложив встретиться позже. Но он хотел вызывать ГАИ. Его пассажирка начала возмущаться сильно. Я говорил, давайте сделаем всё по-нормальному, и уехал по своим делам. Он мне не позвонил, и я решил, что он по европротоколу всё сделал, и особо не интересовался.

Однако позже депутату пришла повестка в суд, где он узнал, что никакая уважительная причина по закону не разрешает покидать место ДТП. 

— Я не пользуюсь ни правом депутатской неприкосновенности, ни знакомствами. Как любой гражданин я должен ответить. Незнание закона не освобождает от ответственности. Да, это доставляет мне неудобства. Мне пришлось покинуть государственную клинику, я ограничен в мобильности, — добавил депутат. 

Прав его лишили на год. Теперь Петровского время от времени подвозит жена. 

Кстати, Дмитрий Петровский нередко является зачинщиком необычных ситуаций. Так, он обвинял в плагиате главу Центробанка, требовал запретить рекламу с Киркоровым и топтал айпад в знак протеста санкциям. 

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!