24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Каждый день ждём, что очнётся»: что сейчас с женщиной, которой глыба льда пробила грудную клетку

Ярославне раздробило рёбра на улице Большой Октябрьской

Поделиться

Жизнь Марины Тетерюковой до сих пор под угрозой 

Фото: читатель 76.RU, Жесть Ярославля/Vk.com

Прошло уже две недели с того страшного утра, когда на улице Большой Октябрьской с дома № 55 глыбы льда обрушились на пешехода. Женщину сшибло с ног и завалило огромными кусками каменного льда, встать сама 54-летняя Марина Тетерюкова уже не смогла. С того дня ярославна находится в реанимации, женщина подключена к аппарату искусственного дыхания, она не приходит в сознание. 

Мы связались с сыном пострадавшей. 

— Ждём, чтобы она хотя бы задышала, очнулась. Врачи говорят, надо ждать. Каждый день звоним утром и вечером в реанимацию, в определённые дни я приезжаю к дверям, — рассказывает сын Марины Денис. — Состояние у мамы стабильно тяжёлое. Дышать сама она не может, там всё переломано, грудная клетка сломана. Сделать сейчас ничего нельзя, только ждать. Я своими силами достал видео случившегося, вышел на следователей, узнал, кому принадлежит это здание. Почему никто не шевелится по нашему делу? 

В ярославском управлении Следственного комитета России возбудили уголовное дело, владельцем здания признали управление федеральной службы исполнения наказания. Но обвинения пока никому не предъявлено. 

Что делать, если вы попали в ситуацию, когда глыба льда с крыши нанесла увечья вам или повредила ваше имущество? Мы публиковали ранее инструкцию, как поступить в такой ситуации. 

Комментировать