RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

752мм 82%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Происшествия подробности Хотел сдать в металлолом: в Ярославле задержали подозреваемого в краже трамвайных рельсов

Хотел сдать в металлолом: в Ярославле задержали подозреваемого в краже трамвайных рельсов

Что ему грозит

Рельсы планировали продать в рамках реконструкции трамвайных путей

В Ярославле нашли подозреваемого в краже рельсов в Брагине, демонтированных в рамках реконструкции трамвайных путей. О случившемся рассказали в соцсетях очевидцы 14 июня 2024-го.

— На Строителей у этих вывалилась на ходу рельсина, они быстро погрузили ее обратно и уехали, — написали очевидцы в паблике «Жесть Ярославль».

Подозреваемым оказался 23-летний ярославец. Как отмечают в полиции, мужчина посчитал, что рельсы бесхозны и решил подзаработать, сдав их в металлолом.

— Следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Общий ущерб составил более 23 тысяч рублей, — сообщили в управлении МВД по Ярославской области.

По данным сервиса «Консультант.Плюс», по статье «Кража» уголовного кодекса предполагается наказание штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе Управления Росгвардии по Ярославской области, задержал подозреваемого сотрудник ведомства.

— Возвращаясь со службы, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии обратил внимание, как неизвестные складывают демонтированные металлические рельсы в багажник припаркованного рядом автомобиля. На место незамедлительно была направлена группа задержания вневедомственной охраны. В ходе поисковых мероприятий сотрудниками Росгвардии задержан и передан полиции подозреваемый в совершении кражи житель Ярославля, — сообщили 76.RU в Росгвардии.

Напомним, что в Ярославле планируется масштабная модернизация трамвайной инфраструктуры в рамках федерального пилотного проекта, в который вошли 10 регионов. Сейчас начались работы по замене путей на ветке на улице Блюхера. Здесь сняли старые рельсы, которые будут использованы для проведения текущих ремонтных работ, оставшиеся продадут. Вырученные деньги поступят в бюджет «Яргорэлектротранса», который является собственником путей, и затем будут использованы на нужды предприятия — закупку запасных частей, материалов, топлива, оплату электроэнергии и др.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем