Происшествия Взрыв в деревне

Кинул гранату рядом с детьми: что сейчас с обвиняемым во взрыве в деревне Ярославской области

После ЧП в Никульском в больницу увезли священника и местного чиновника

По словам очевидцев, мужчина пришел в дом, полный гостей, с гранатами

В Ярославской области продлили арест обвиняемому во взрыве в деревне Никульское Большесельского района. Всё случилось в сентябре 2023 года, мужчина, как рассказывали очевидцы, пришел в дом к знакомым с гранатой.

— Постановлением Большесельского районного суда Ярославской области от 1 февраля 2024 года продлен срок содержания под стражей в отношении Максима Пацерука, обвиняемого в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, до 2 марта 2024 года, — сообщили 76.RU в пресс-службе областного суда.

Обвиняемый уже несколько месяцев находится в СИЗО в Рыбинске.

Конфликт в деревне, который едва не закончился трагедией, случился в ночь на 2 сентября 2023 года. При взрыве пострадали глава Вареговского сельского поселения Федор Новиков, настоятель Крестовоздвиженского храма в селе Шельшедом Дмитрий Туляков и местная жительница Наталия Полунина. Мужчин тогда увезли на скорой в Ярославль, женщина отделалась легкими травмами. По словам пострадавших, пьяный мужчина ворвался в дом, где была группа детей, вернувшихся с экскурсии в Мышкин. Мужчина сорвал чеку с гранаты и бросил ее, но серьезных последствий удалось избежать благодаря реакции, ее перебросили за диван, в который вошли основные осколки.

Сразу после случившегося подозреваемый уехал на машине. Чтобы его поймать, силовики вводили план «Перехват». Спустя несколько часов дебошира задержали. По Сети начала расходиться информация, что взрыв устроил сотрудник УФСИН, в ведомстве по Ярославской области оперативно сделали заявление, указав, что сотрудников по имени задержанного в штате нет.

Знакомые задержанного рассказывали, что он боевой офицер и планировал служить для прибавки к пенсии в УФСИН в другой регионе. В СК возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом. За это может грозить лишение свободы от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы. До этого он работал начальником по безопасности в коммерческих структурах. Все новости о случившемся в ярославской деревне мы собираем в этом сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем