Криминал Взрыв в деревне подробности Силовики — о взрыве в ярославской деревне: «Привел в действие устройство с поражающими свойствами»

Силовики — о взрыве в ярославской деревне: «Привел в действие устройство с поражающими свойствами»

Публикуем заявления СК и прокуратуры

В СК и прокуратуре рассказали о случившемся

Вечером 2 сентября в деревне Никульское Большесельского района Ярославской области прозвучал взрыв. 47-летний мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство, при взрыве пострадали двое мужчин и женщина.

В СК прокомментировали случившееся. На данный момент подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

— По данным следствия, на почве бытового конфликта, имевшего место в одном из домов, расположенных в деревне Никульское Большесельского района Ярославской области, 47-летний подозреваемый привел в действие неустановленное устройство с поражающими свойствами, в результате чего пострадали трое человек, которые находились в помещении дома. Пострадавшие госпитализированы, степень тяжести вреда здоровью устанавливается. Нападавший задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. В настоящее время сотрудниками следственного управления производятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, — сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

В прокуратуре Ярославской области тоже сделали официальное заявление о ЧП:

— Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами территориального управления Следственного комитета России по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). Инцидент произошел вечером 2 сентября текущего года в результате бытового конфликта в частном доме в деревне Никульское Большесельского района Ярославской области. Пострадавшие госпитализированы. Подозреваемый задержан.

Напомним, сразу после взрыва подозреваемый скрылся, для его поимки в полиции ввели план «Перехват».

— Незамедлительно был введен план «Перехват», в ходе которого сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Тутаевский» по горячим следам был задержан мужчина, — рассказывали ранее в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Всю актуальную информацию о ЧП мы собираем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем