RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

южн.

753мм 54%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Взрыв в деревне «Он неуравновешенный»: что известно об обвиняемом во взрыве в Ярославской области

«Он неуравновешенный»: что известно об обвиняемом во взрыве в Ярославской области

47-летний разъяренный мужчина бросил взрывное устройство в доме, где находились дети

Обвиняемым по делу проходит ветеран боевых действий

Вечером 2 сентября в деревне Никульское Ярославской области раздался взрыв. Предварительно, 47-летний Михаил (имя изменено. — Прим. ред.) приревновал супругу и решил разобраться в семейном конфликте своими методами. Пришел в дом к друзьям с двумя боевыми снарядами. В этот момент там находились пятеро детей, которые только вернулись с экскурсии в Мышкине и ждали, когда их заберут родители. А также несколько взрослых. Всего было 10–15 человек.

— Человек заходит в дом, вырывает чеку, запал, и всё. Граната Ф-1 учебная. <...> Не было потасовки. Естественно, мы отнимали у него гранату, — рассказал позже 76.RU один из пострадавших.

Осколки ранили троих: глава Вареговского сельского поселения Федор Новиков, настоятель Крестовоздвиженского храма в селе Шельшедом Дмитрий Туляков и местная жительница Наталия Полунина. Они сопровождали ребят. Чиновник рассказал, что давно знал Михаила.

— Мужчина приревновал свою жену. <...> Я с 2015 года с ним знаком, он не начальник УФСИН, в том году, чтобы себе повысить пенсию, он поехал работать в УФСИН. Он офицер боевой, — уточнил Федор Новиков.

По словам знакомых, мужчина хорошо управлялся по дому, был эмоционален

Кем же был Михаил? В УФСИН по Ярославской области опровергли информацию о таком сотруднике именно в нашем регионе. При этом он состоит в группе во «ВКонтакте» «УФСИН России по Республике Коми». Мы направили запрос для разъяснения в ведомство этого региона.

По информации 76.RU, обвиняемый принимал участие в чеченских кампаниях, был ветераном боевых действий и работал начальником по безопасности в коммерческих структурах. Мужчина был несколько раз женат, имеет детей от разных браков.

— Сын взрослый и дочка от последней жены. Дочка школьница, умница и хорошая девочка. Дети хорошие у него. Жалко, что так с папой произошло. И жены были хорошие. Он рассказывал про двух. Умницы, отличницы. А он неуравновешенный и пьющий, — рассказала в беседе с 76.RU знакомая обвиняемого. — Хотя руки из нужного места растут. Дом в Варегово ремонтировал сам. Он патриотичный такой. Военный. Балагур, весельчак и очень шебутной.

Судя по его страницам в социальных сетях, Михаил следил за собой, занимался спортом и любил хоккей. Также он размещал свои фотографии со службы.

Сразу после потасовки мужчина, которого обвиняют во взрыве, попытался скрыться. По словам пострадавшего, он пьяным сел за руль и уехал в другую деревню. Для его поимки тутаевские полицейские вводили план «Перехват». Пострадавших доставили в Ярославль, в больницу имени Соловьева — они получили осколочные ранения.

Вечером 4 сентября его отправили под стражу на два месяца, до 4 ноября он пробудет в СИЗО в Рыбинске.

Мужчина обвиняется по статье о покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом. За это может грозить лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо пожизненное лишение свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем