
Появилась информация о состоянии 13-летней девочки, которая упала с высоты второго этажа в Переславле-Залесском Ярославской области. Происшествие случилось 29 июня, школьница до сих пор восстанавливается.
— Сейчас пока всё так же. Ходим в корсете, прошли физиопроцедуры первый курс. Уголовное дело возбудили, скоро мы поедем на реабилитацию в Ярославль. До октября в корсете будем ходить. Пока еще не до конца определена степень тяжести повреждений, всех допросили, и на этом всё. Станет понятно, когда с нее снимут корсет, еще раз обследуют, какие будут последствия для ее здоровья. Проведут еще одну судебно-медицинскую экспертизу и тогда, наверное, переквалифицируют уголовное дело, — рассказала мама школьницы порталу 76.RU.
Напомним, подросток получила травму, пока была в гостях у подруги. Компания друзей сидела в одной из квартир на улице Менделеева. Внезапно домой раньше времени вернулась мама девочки, которая живет в этой квартире. По рассказам ребят, она разозлилась, заперла их на балконе и позвонила своему мужу. Испуганные подростки вылезли на козырек под ним до приезда мужчины. Мальчик, который был в компании, спрыгнул и убежал, а две девочки остались сидеть наверху.
— Когда приехал отчим подруги моей дочери, две девочки остались, в том числе моя дочка. Он вылез на пристройку и столкнул мою дочь, а затем залез обратно. В это время под балконом был сосед этой семьи. Он помог спуститься оставшейся там девочке, а мою дочь с этой девочкой отвез в приемный покой. Из приемного покоя мне позвонила подруга дочки, сказала, что нужны документы, одежда, что ее скинули со второго этажа. Я сразу позвонила в полицию и поехала в больницу. Там нам сделали КТ и сообщили диагноз — «компрессионный перелом двух позвонков», — рассказывала тогда мать пострадавшей девочки Юлия.
После проверки полиция возбудила уголовное дело по факту происшествия по статье 112 ч. 1 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть».
Максимальное наказание по ней — лишение свободы сроком до трех лет.