RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

745мм 88%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Происшествия эксклюзив «Плита упала»: под Ярославлем погиб бывший глава «Яргорэлектротранса» Ильхам Худиев

«Плита упала»: под Ярославлем погиб бывший глава «Яргорэлектротранса» Ильхам Худиев

Он занимался стройкой

Бывшему муниципальному руководителю было 47 лет

Под Ярославлем погиб 47-летний бывший руководитель «Яргорэлектротранса» Ильхам Худиев. Об этом сообщает знакомый семьи и его бывший подчиненный. Экс-управленец занимался строительными работами в районе деревни Подолино. ЧП на стройке произошло 14 мая около 14 часов.

— Он выкупил участок со старым зданием, разбирал его. Сносили крышу дома, разбирали второй этаж. Он ходил там. Получается, крышу уже разобрали, стены остались, вертикальная плита на него рухнула, — рассказал знакомый Худиева. — Я сначала подумал, что его увезли в скорую, а оказалось, сразу в морг.

Источник, близкий к здравоохранению, подтвердил 76.RU этот факт.

— Организовали вывоз тела в Баку — к матери, жене. Его брат прилетел. На днях будет отправка, — рассказал знакомый бывшего транспортного управленца.

В следственном управлении СКР по Ярославской области начали проверку из-за гибели Ильхама Худиева.

— 14 мая текущего года на территории одного из заброшенных участков, расположенного в Ярославском районе Ярославской области, обнаружено тело 47-летнего мужчины с травмами, полученными в результате падения бетонной плиты перекрытия в ходе ее демонтажа. По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области организована доследственная проверка. Следователями продолжается проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Выполнен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, — прокомментировали в пресс-службе регионального ведомства.

Последние публикации про Ильхама Худиева в СМИ связаны со скандалами и уголовным делом. Он возглавлял «ЯрГэт» с 2016 по 2019 годы. Именно под его руководством предприятие инициировало продажу первого троллейбусного депо, земля которого, по условиям заключенного соглашения, ушла под застройку, а само депо должно было переехать с улицы Городской Вал к трамвайному депо на Ленинградском проспекте. Правда, этого так и не случилось.

Уголовное дело в отношении него возбудили за то, что он передавал взятки от предпринимателей бывшему замглавы администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов. Худиев раскаялся, и дело в августе 2019 года прекратили. Но в марте 2020 года суд возобновил рассмотрение истории. Ильхам Худиев снова оказался на скамье обвиняемых в посредничестве взяток, но в итоге бывшего транспортника отпустили.

В Ярославль Ильхам Худиев перебрался из Москвы, где он работал в должности гендиректора проектной фирмы «Институт «ДорАэропроект» (ликвидирован в 2020-м), еще ранее начальником юридического отдела ООО «РусАвто» (Москва), исполнительным директором ООО «Подиум» (Санкт-Петербург), замначальника отдела департамента развития конкуренции и анализа конъюнктуры рынков Минэкономразвития РФ, гендиректором ООО «Энергопром» (Санкт-Петербург). Помимо прочего, Худиев владеет стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге «Dr TemirlanEziev», в Питере на нем числилась торговая компания «Золушка».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем