RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

755мм 47%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия Взрыв газа на Пятерке подробности «Подделка документов»: в Ярославле возбудили еще одно уголовное дело после взрыва газа на Пятерке

«Подделка документов»: в Ярославле возбудили еще одно уголовное дело после взрыва газа на Пятерке

В прокуратуре рассказали, какие нарушения нашли

В тот день люди ждали, пока их запустят в квартиры

Прокуратура Ленинского района Ярославля возбудила уголовное дело о подделке документов по обслуживанию газового оборудования. Речь идет об истории со взрывом газа на улице Кузнецова, 5, где погиб 41-летний Алексей Таракановский.

Газовые проверки проводили компании ООО «Инвестстрой» и ООО «Росстройгаз». Выяснилось, что во время одной из проверок специалисты внесли в документы недостоверные сведения.

— В феврале 2022 года при проведении специалистом ООО «Росстройгаз» технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в соответствующую ведомость были внесены недостоверные сведения о наличии в квартире, в которой произошел инцидент, исправной газовой плиты и отсутствии каких-либо замечаний, — рассказали в районной прокуратуре. — Вместе с тем проверка показала, что собственница квартиры приобрела ее в 2020 году без плиты и впоследствии газовое оборудование не устанавливала.

После рассмотрения этих деталей было возбуждено уголовное дело по статье «использование заведомо подложного документа».

Со стороны ООО «Инвестстрой» выявили нарушения сроков проверки и прочистки вентиляционных каналов и дымоходов. Из-за этого также возбуждено дело об административном правонарушении по статье «нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Проверять этот факт будут в региональном департаменте государственного жилищного надзора.

Также штраф в 250 тысяч рублей получил Управдом Ленинского района из-за ненадлежащего контроля за деятельностью обслуживающих организаций по статье «осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

Напомним, взрыв газа в трехэтажном жилом доме в Ленинском районе Ярославля прогремел около шести часов утра 5 декабря. Центром стала квартира в первом подъезде на третьем этаже. В ней находился 41-летний мужчина. С обширным ожогом тела его увезли в больницу. Но спасти его врачам не удалось, пострадавший скончался через несколько дней. Жильцов дома в то утро эвакуировали. Но уже вечером 5 декабря тех, у кого квартиры расположены во втором и третьем подъездах, вернули домой. Жильцов первого подъезда временно отселили. Но потом заставили вернуться в квартиры.

По информации правительства Ярославской области, причиной взрыва стала самовольная эксплуатация газового оборудования. По факту ЧП возбудили уголовное дело. В Сети появилось видео момента взрыва.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем