RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

штиль.

757мм 93%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Взрыв газа на Пятерке «Не хотят платить за гостиницу»: в Ярославле семью с ребенком заставили вернуться жить во взорвавшийся дом

«Не хотят платить за гостиницу»: в Ярославле семью с ребенком заставили вернуться жить во взорвавшийся дом

В мэрии считают, что здание на улице Кузнецова уже достаточно восстановлено после хлопка газа

В Ярославле семью с ребенком вернули жить в дом, где взорвался газ

В Ярославле семью с грудным ребенком выселили из гостиницы и вернули в дом на улице Кузнецова, где 5 декабря произошел взрыв газа. Родители с восьмимесячной дочкой живут как раз в том подъезде, где и раздался хлопок — на первом этаже. После происшествия всех жильцов этого подъезда выселили и начали ремонт. Большая часть людей разместилась у родных или в муниципальном маневренном фонде, а семью Весениных из-за того, что у них маленький ребенок, поселили в гостиницу за счет города.

И вот 16 декабря Весениным сказали выселяться из отеля и возвращаться домой.

— Позвонили и сказали, что в доме всё сделано, заезжайте. Якобы все соседи заехали еще вчера. Мы собрали вещи, приехали домой и увидели, что в подъезде всё в побелке. Ремонт только начали. Поехали разбираться к главе Кировского и Ленинского районов Александру Трудошину. Он сообщил о том, что бывает там каждый день, что побелка — это не страшно, а платить за наше проживание в гостинице они больше будут. Мы снова поехали домой. И вдруг увидели, что на дверях подъезда висит навесной замок. Ни одна квартира еще не заселена в нашем подъезде. Свет горит только у нас — там прибиралась уборщица. Выйти она из подъезда не смогла, так как ее заперли — просидела два лишних часа. У кого были ключи от замка, неизвестно. Я позвонила мэру, он отправил к нам спасателей. Они срезали замок. Но в итоге мы провели с ребенком на улице два часа, — рассказала Елена Весенина.

Ночь, по словам девушки, тоже прошла неспокойно. Рабочие до вечера и с раннего утра скидывали с крыши металлические листы. Они с грохотом падали на землю — дочка Елены от этого просыпалась и плакала.

Людей заселили в пострадавший от взрыва дом

— В квартире очень холодно, отопление плохо работает. Из соседей никто не заехал. Разговаривала с ними — все говорят, что боятся возвращаться, — добавила Елена.

Девушка уверена, что власти их заселили в пострадавший дом только потому, что не хотят больше тратить деньги на оплату гостиничного номера. Однако в мэрии называют другую причину принятого решения.

Пока в первый подъезд дома на улице Кузнецова никто добровольно не вернулся. Свет только в окнах Елены

— В адрес КЧС города Ярославля от подрядчика поступило заключение о возможности проживания в восьми квартирах первого подъезда, в том числе в квартире № 1. Данная информация была доведена до собственников квартир 15 декабря. Работы по восстановлению крыши подрядчиком продолжаются. В квартирах подключено отопление, вода, свет, газ. Проведены комиссионные обследования по вопросу состояния квартир. Управляющей компанией дома ведутся работы по побелке подъезда, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе городской администрации.

Власти не отрицают, что ремонт в подъезде еще идет, но считают, что это не мешает заселяться в квартиры
Так выглядит пострадавший подъезд сейчас

Напомним, взрыв газа в трехэтажном жилом доме в Ленинском районе Ярославля прогремел около шести часов утра 5 декабря. Центром стала квартира в первом подъезде на третьем этаже. В ней находился 40-летний мужчина. С обширным ожогом тела его увезли в больницу. Но спасти его врачам не удалось, пострадавший скончался. Жильцов дома эвакуировали. Но уже вечером 5 декабря тех, у кого квартиры расположены во втором и третьем подъездах, вернули домой. Жильцов первого подъезда временно отселили.

По информации правительства Ярославской области, причиной взрыва стала самовольная эксплуатация газового оборудования. По факту ЧП возбудили уголовное дело. В Сети появилось видео момента взрыва.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем