RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

ю-з.

767мм 60%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Происшествия Спецоперация на Украине

«Скорее всего, я, Мишка, и не вернусь»: во время СВО погиб рядовой из Ярославской области

Дмитрий Густов отправился на фронт, хотя даже не служил в армии

Родные и друзья проводят мужчину в последний путь 24 ноября

Появилась информация еще об одном погибшем военном из Ярославской области. Со спецоперации не вернулся домой 34-летний рядовой Дмитрий Густов.

— При исполнении служебного долга во время специальной военной операции погиб рядовой Дмитрий Густов. Семья погибшего получит материальную помощь в соответствии с указом губернатора, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Семьям погибших в СВО должны выплачивать 5 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме того, регион добавляет к ним еще один миллион рублей из регионального резервного фонда.

Дмитрий Густов вместе с мамой жил в дереве Абашево, которая находится в Благовещенском сельском поселении Большесельского района. Там он вел свое хозяйство и подрабатывал трактористом. Когда началась спецоперация, Дмитрий решил подписать контракт как доброволец.

— Конечно, я был с ним лично знаком. Трудоголик, хороший парень. Любил работать, держали с матерью свое хозяйство, он помогал ей. У него сын в 2017 году родился, Миша. Сейчас он вместе с мамой живет в Рыбинске. Дмитрий с женой официально были разведены, но Дима с мальчиком общался. Он, когда уходил на СВО, туда приехал, попрощался. Но он уходил с настроем, что, мол, «скорее всего, я, Мишка, и не вернусь». То есть у него такие эти были. Он уходил и действительно хотел защищать родину. Прекрасно понимал, куда он идет, — рассказал глава Благовещенского сельского поселения Алексей Березин.

По словам главы поселения, Дмитрий даже не служил в армии.

— Он в армии не служил. Но многие такие из района, которые не служили в армии, поскольку у нас был одно время психиатр такой, браковал практически всех людей. То есть они готовы были служить, но ввиду этого психиатра многие не попали в армию. Поэтому многие ушли даже те, кто не служили в армии. Говорили: «Мы тоже хотим защищать свою родину». Это люди из деревни, которые патриоты России все, честно, — объяснил Алексей Березин. — Дима же трактористом и водителем подрабатывал. Он и про спецоперацию сказал: «Я готов там быть и водителем. Что предложат, то и будет».

Дмитрий не терял связь с малой родиной, даже когда был на СВО. Он созванивался с главой своего поселения. Иногда просил помочь деньгами.

— Нормальный, бодрый голос был. Это было где-то в двадцатых числах октября. Был вообще нормальный, веселый. Просил денег, потому что деньги не платили ему. Они обычно звонят, говорят: «Алексей Владимирович, помоги, пришли денег» или что-нибудь такое. Вот, помогал, присылал. А как еще-то? Понимаете, эти все парни, он же не один у нас был. У нас из района вместе с ним было 6 человек. То есть 4 у меня из поселения и двое из Большесельского поселения. Они держались этой кучкой. Из Иваново еще были у них пареньки. Их задача была сдерживать оборону, на передовой в окопах, в километре от украинцев находиться. То есть как таковое, вот так всё и получилось. А потом просто очередной артобстрел и от осколочных ранений у меня двое раненых, и Густов был раненый. Второго числа его ранило, четвертого он скончался, — рассказал Алексей Березин.

Дмитрия Густова похоронят в паре километрах от родной деревни — в селе Рождество Большесельского района. Прощание с погибшим военным пройдет 24 ноября в 11:00 в храме Рождества Христова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем