RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

755мм 37%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия В лагере в Ярославской области детей-сирот кормили испорченными продуктами

В лагере в Ярославской области детей-сирот кормили испорченными продуктами

Омбудсмен рассказал, какие еще нарушения были обнаружены

Также в ходе проверки были обнаружены продукты, которые неправильно хранили

В одном из детских лагерей в Переславском районе детей-сирот кормили испорченными продуктами. Об этом рассказал региональный детский омбудсмен Михаил Крупин, проводивший там проверку 13 июля.

— В ходе проверки выявлены грубые нарушения при организации питания в лагере, где отдыхают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения: выдача готовой пищевой продукции производится без отбора суточных проб, приготовление пищи осуществляется не в соответствии с цикличным меню, нарушен порядок хранения продуктов, кроме того, обнаружены продукты с истекшим сроком годности, — сообщил омбудсмен.

Однако название лагеря указывать не стал.

Испорченные продукты хранились вместе с нормальными

Еще несколько лагерей в Ярославской области, по данным омбудсмена, не входят в реестр организации отдыха детей. Это лагеря, которые не прошли проверку Росгвардии, МЧС и Роспотребнадзора. По словам Михаила Крупина, сведения об этом уже есть в прокуратуре. Тем не менее дети продолжают там отдыхать.

— Любые нарушения при организации питания и проживания детей недопустимы. В связи с этим материалы будут направлены в адрес надзорных и правоохранительных органов, а также в муниципальные и областные органы власти для принятия мер реагирования, — заявил Михаил Крупин.

На бирке стерта дата производства

Напомним, в прошлом году крупный скандал разгорелся в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» в Борисоглебском районе. Туда в два часа ночи приехала шумная компания — как выяснилось позже, жителей одного из окрестных поселков. Пятеро мужчин с настроем «повеселиться» вошли в открытые ворота лагеря. По словам работников, дерзкие гости заходили в комнаты к девочкам и стреляли на территории. Мужчины за свое поведение отделались легкими штрафами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем