5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Уволили сторожа»: чиновники объяснились за вторжение толпы мужчин в детский лагерь «Орлёнок»

Инцидент в Ярославской области показал опасность, в которой могут оказаться несовершеннолетние

Поделиться

Скандал в ярославском лагере поднял вопрос о безопасности детей

Скандал в ярославском лагере поднял вопрос о безопасности детей

Поделиться

Скандал с ночным вторжением в детском загородном лагере «Орлёнок» в Борисоглебском районе набирает обороты. На его территорию вломились взрослые мужчины на автомобиле. Им противостоять вышли охранник и 20-летние вожатые. Последние обкидали автомобиль незваных гостей камнями. Инцидент обозначил проблему безопасности детей на территории лагеря. Кто понесет за это ответственность?

Ответ дали в управлении по социальной и демографической политике Ярославской области.

— Для обеспечения антитеррористической безопасности муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей ДООЦ «Орлёнок» имеет сторожей в штате, видеонаблюдение (10 камер), кнопку тревожной сигнализации, а также целостное ограждение по всему периметру. По факту произошедшего принято решение об усилении мер безопасности на территории лагеря: в частности, будут установлены пять дополнительных камер видеонаблюдения, прорабатывается вопрос заключения договора на охрану со специализированной организацией. В результате происшествия сторож, работавший в лагере в ночь инцидента, был уволен, — ответили чиновники.

То есть дополнительную охрану от частной организации нанимать будут уже после инцидента, который, к счастью, закончился без последствий для детей. Чего не скажешь о вожатых — на них балагур на «Мицубиши» написал заявление в полицию о порче имущества.

Чиновники также поспешили сослаться на то, что лагеря охранять должны не только они.

— Отметим, перед началом летней оздоровительной кампании все действующие на территории Ярославской области загородные лагеря приняты межведомственными комиссиями при участии представителей ГУ МЧС России по Ярославской области, УМВД России по Ярославской области, УФС войск национальной гвардии РФ по Ярославской области. Все загородные лагеря имеют утвержденные паспорта безопасности, оснащены кнопкой тревожной сигнализации, имеют физическую охрану, видеонаблюдение и ограждения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку