Все новости
Все новости

Женщина погибла, четверо пострадали: водитель «Газели» спровоцировал жесткое ДТП в Ярославле

Дело обвиняемого передали в суд

В ДТП в Ярославле погибла женщина и пострадало четыре человека

В ДТП в Ярославле погибла женщина и пострадало четыре человека

Поделиться

В Ярославле передали в суд уголовное дело на 60-летнего водителя, который, как считают правоохранители, спровоцировал смертельное ДТП на Ленинградском проспекте. Авария произошла 25 июля 2020 года.

— Обвиняемый, управляя грузовым автомобилем, на Ленинградском проспекте в районе СНТ «Текстильщик-2», перед разворотом не занял соответствующее крайнее положение на проезжей части, не осуществил подачу сигнала указателем поворота, создал помеху для движения автомобиля Nissan Qashqai, который занесло, и он выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с автомобилем «Лада Гранта». В результате ДТП водителю «Лады» причинен тяжкий вред здоровью, пассажир «Лады» скончалась на месте, — сообщили в прокуратуре Дзержинского района Ярославля.

Кроме того, в аварии пострадал подросток, находившийся на пассажирском сидении «Лады», а также водитель и пассажир иномарки.

— «Газель» выезжала от автосервиса «Пантера». Вероятно, выскочила, не уступила и создала помеху, — рассказывали тогда очевидцы ДТП.

Водителю грузовика предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека. По этой статье мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд Ярославля.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter