RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

ю-в.

753мм 61%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Проблемы с сердцем: пострадавшая от удара током в троллейбусе хочет отсудить у транспортников 700 тысяч

Проблемы с сердцем: пострадавшая от удара током в троллейбусе хочет отсудить у транспортников 700 тысяч

Елена Преснухина из Ярославля рассказала, как происшествие отразилось на ее жизни

Пострадавшая от удара током в троллейбусе намерена отсудить у транспортников 700 тысяч

Елена Преснухина, которую ударило током в ярославском троллейбусе, подала в суд иск к предприятию «Яргорэлектротранс». Пострадавшая женщина намерена взыскать с транспортного предприятия, отвечающего за работу троллейбусов, около 700 тысяч рублей. Большая часть этой суммы (около 500 тысяч) — за вред, причиненный ее здоровью.

— Последствия происшествия ощущаются до сих пор. Самое главное — это проблемы с сердцем. Из-за этого мне даже пришлось уволиться с работы, — пожаловалась Елена.

Женщина говорит, что до сих пор продолжает ходить по врачам, в том числе и на платные приемы. При этом от страховой компании, где застрахована ответственность транспортников, Елена получила всего 1000 рублей.

Также пострадавшая планирует получить 200 тысяч за моральный вред и 21 тысячу рублей за испорченную одежду, деньги, потраченные на проезд, и за другие расходы, связанные с происшествием.

Рассмотрение дела в Дзержинском суде Ярославля назначено на 30 мая.

Напомним, происшествие случилось 16 декабря 2021 года. Елена Преснухина возвращалась с работы домой. На остановке в Торговом переулке она начала садиться в троллейбус № 8. Заходила в последнюю дверь. Взялась одной рукой за ручку на двери, второй — за поручень посередине входа. И вдруг почувствовала, что руки прилипли. И за этим — ужасная боль. Оказалось, Елену ударило током. Прямо с остановки женщину увезли на скорой в больницу. Последствием удара стали ожоги на руках, проблемы с сердцем и давлением, плюс нервный срыв.

В «Яргорэлектротрансе» провели проверку и выяснили причины произошедшего.

— Установлено, что утечка тока произошла из-за пробоя изолятора щеткодержателя тягового электродвигателя троллейбуса после начала работы на маршруте. В данном троллейбусе проведены необходимые ремонтные работы. Также была проведена ревизия технических систем контроля утечки тока и изоляторов на всех троллейбусах аналогичных моделей. На основании акта проверки ответственные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — пояснили власти.

Щетки, установленные в щеткодержателях двигателя, являются элементами, через которые в двигатель подается электрический ток. По правилам щеткодержатели должны быть надежно изолированы с помощью изолятора от остова двигателя.

Как говорят водители троллейбусов, от удара током в таком транспорте есть несколько степеней защиты: резиновые коврики на ступеньках, изоляция на поручнях, контроль утечек специальным прибором в кабине водителя. Однако в данном случае это почему-то не сработало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем