СЕЙЧАС +9°С

«Руки прилипли к поручням»: в ярославском троллейбусе пассажирка потеряла сознание от удара током

Происшествие прокомментировали в мэрии города

Елену сильно ударило током, когда она взялась руками за поручни в ярославском троллейбусе

Елену сильно ударило током, когда она взялась руками за поручни в ярославском троллейбусе

Поделиться

45-летняя жительница Ярославля Елена Преснухина оказалась на больничном после попытки поехать на городском троллейбусе. Когда женщина заходила в транспорт, ее сильно ударило током. Происшествие случилось вечером 16 декабря.


— Я возвращалась с работы домой. На остановке в Торговом переулке начала садиться в троллейбус № 8. Заходила в последнюю дверь. Взялась одной рукой за ручку на двери, второй — за поручень посередине входа. И вдруг почувствовала, что мои руки прилипли. И за этим — ужасная боль и какие-то желтые вспышки в голове. Оказалось, что я потеряла сознание. Как будто со стороны я услышала свой крик. Очнулась на ступеньках троллейбуса. Пахло жженой кожей. Мне никто не попытался помочь. Остальные пассажиры выбежали на улицу, а водитель сидел у себя в кабине. Я подошла к нему и попросила вызвать скорую и полицию. Вместо этого он попытался закрыть двери и куда-то поехать. Я начала кричать, чтобы он оставался на месте. Сама позвонила родным и попросила вызвать медиков и полицию. Когда они приехали, меня увезли в Соловьевскую больницу. Там зафиксировали ожоги на руках, — рассказала Елена.

Лечиться женщину отправили домой. Кроме повреждения рук она почувствовала ухудшения в работе сердца, стало подниматься давление. Плюс нервный срыв — теперь троллейбусы Елену приводят в ужас. Женщина намерена подать на перевозчика в суд, чтобы он ответил за все ее страдания.

— Хочу добиться справедливости не только ради себя, но и ради других людей. Ведь пассажиры продолжают ездить в таких троллейбусах! Передо мной в транспорт заходила женщина. Она взялась за поручень только одной рукой, и ее тоже ударило током, но не так сильно, как меня. Она пошла к водителю, чтобы предупредить его о неисправности, но не успела до того, как я вошла, — добавила Елена.

То, что с троллейбусом что-то не так, заметили и другие пассажиры.

— Был очевидцем этого происшествия. Я выходил, она заходила. Вообще тот троллейбус и ехал рывками. Водитель так вел машину, — написал в группе «Подслушано в Ярославле» Дмитрий Богословский.

По словам пострадавшей, водитель клялся, что троллейбус исправен, прошел все проверки.

Ситуацию прокомментировали в мэрии Ярославля.


— Данное происшествие действительно было зафиксировано 16 декабря в 17:40 в Торговом переулке. При входе в троллейбус маршрута № 8 одну из женщин ударило током. По данному случаю проводится проверка, создана комиссия на предприятии «ЯрГЭТ». По результатам проверки будут установлены все обстоятельства и причины происшествия, а также приняты необходимые меры, — сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Проверку по факту случившегося проводят и правоохранители.

По теме (10)

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter