Происшествия «Могли пострадать люди»: в Ярославле автоледи на «Лексусе» перегородила выезд из пожарной части

«Могли пострадать люди»: в Ярославле автоледи на «Лексусе» перегородила выезд из пожарной части

Пожарные выложили возмущенный пост в соцсетях

В Ярославле водитель автомобиля перегородила выезд из пожарной части

В Ярославле сотрудники одной из пожарных частей пожаловались в соцсетях на владелицу «Лексуса», которая своим автомобилем перекрыла им выезд из служебного гаража. Произошло это в начале недели.

— Требование сотрудника пожарной охраны переставить автомобиль, так как он мешает выезду пожарной техники, она не захотела выполнить. Только сказала, что вернется через пять минут, — написали они.

Пожарным пришлось обратиться в ГИБДД.

— Через некоторое время автоледи вернулась и начала оскорблять сотрудников пожарной охраны, выражаясь нецензурной бранью, так как в ГИБДД отыскали ее по номеру телефона и потребовали вернуться к автомобилю, чтобы перепарковать его, — уточнили пожарные.

Также они обратились к самой женщине:

— Подумайте, если бы в тот момент, когда вы соизволили уйти по своим делам, случилось, не дай бог, несчастье (пожар или другая чрезвычайная ситуация) и кому-то срочно понадобилась помощь? Из-за вашего автомобиля могли пострадать люди, в том числе и ваши знакомые, не дождавшись вовремя помощи. Хорошо, что в данное время не было тревожных сообщений и выездов.

Ситуацию прокомментировали в областном УМВД.

— По поступившему сообщению сотрудники ГИБДД оперативно связались с автовладельцем, после чего транспортное средство было сразу же переставлено. Как правило, такие случаи, когда перекрывают выезд другим участникам дорожного движения, происходят из-за невнимательности водителей. Парковка на улицах города запрещена в местах, где создаются помехи для въезда или выезда машин, — отметили в полиции.

При этом сами нарушители могут нарваться на наказание. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств влечет предупреждение или наложение штрафа в размере пятисот рублей. А в случае если это повлекло создание препятствий для движения других транспортных средств, штраф увеличивается до двух тысяч.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем