Происшествия

Фотографировал пейзажи: ретропоезд сбил мужчину в Рыбинске

Что известно о происшествии

В Рыбинске под поезд попал 44-летний мужчина

В Ярославской области под ретропоезд попал 44-летний житель Рыбинска. Произошло это 12 февраля около 17 часов. Как сообщили в Северном линейном управлении МВД России на транспорте, он фотографировал местные пейзажи у железнодорожной станции Рыбинска и не заметил приближающегося поезда.

— Машинистом применялось экстренное торможение. Но из-за небольшого расстояния до пострадавшего наезда избежать не удалось, — добавили в транспортной полиции.

Пострадавший выжил, но получил травмы — у него повреждена рука. С места происшествия его увезли в больницу. Сейчас транспортной полицией проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В УМВД на транспорте еще раз попросили жителей быть особенно аккуратными у железной дороги.

— Поезд, движущийся со скоростью 80–100 км/ч, невозможно остановить мгновенно — даже если машинист применит экстренное торможение, по инерции поезд пройдет около километра. Поэтому переходить пути перед идущим поездом смертельно опасно. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам (на разрешающий сигнал светофора) и не пользоваться различными гаджетами во время нахождения в зоне повышенной опасности, — отметили в пресс-службе Северного линейного управления МВД России на транспорте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем