22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Поехала дальше, как ни в чем не бывало»: в Ярославле двух мам с колясками придавило дверьми трамвая

Как ситуацию прокомментировал директор «Яргорэлектротранса»

Поделиться

Женщины выходили через разные двери

Женщины выходили через разные двери

Поделиться

В Ярославле двух женщин с колясками придавило дверьми трамвая

В Ярославле вечером 6 сентября двух мам с детскими колясками при выходе из трамвая № 5 зажало дверьми. Об этом рассказала одна из женщин — Екатерина Корсакова.

— Села с двухлетним ребенком в трамвай № 5, примерно в 17:40 на проспекте Дзержинского, — уточнила она. — Доехали до «Альтаира». Вместе со мной была сестра, тоже с двухлетним ребенком. Мы обе были с колясками. На остановке «ТЦ "Альтаир"» начали выходить, спускаться по лестнице. Я спускала коляску с ребенком в средние двери, а сестра — в задние. Мы не успели спуститься, как нас с детьми придавило дверью. Что меня, что сестру.

По ее словам, когда водитель заметила, что зажала пассажиров дверями, она просто выпустила их и, не извинившись, поехала дальше.

— Когда водитель снова открыла двери, я крикнула: «Вы хоть смотрите, когда люди выходят?» На что водитель посмотрела на меня так, будто ничего не случилось, и поехала дальше. Меня возмутило то, что недавно был такой страшный случай с трехлетней девочкой, которая погибла. И тут такая халатность и бездушие, — вспоминает Екатерина.

Женщина вспоминает случай, который произошел в конце августа. Тогда трехлетняя девочка попала под колеса автобуса при выходе из него. Тогда девочка выскочила раньше бабушки, которая была с ней. Руку бабушки зажало, и она не успела отпустить руку выбежавшего на тротуар ребенка. Спасти малышку не удалось.

За разъяснением мы обратились к директору «Яргорэлектротранса» Сергею Завьялову. Оперативно ответить на то, что случилось и какие меры были приняты, чтобы этого не повторилось, он не смог, но спустя несколько часов в пресс-службе мэрии выдали комментарий по этому поводу, где говорится, что в транспортном предприятии даже не знали о произошедшем.

— С водителя и кондуктора взяли объяснения, по их информации, никаких инцидентов, связанных с зажатием пассажиров при выходе, не было, — сказано в сообщении. — На остановке «ТРК "Альтаир"» в указанное время действительно выходили две женщины. Они выходили последними, когда дверь уже закрылась, водитель увидела пассажиров на выход и открыла дверь еще раз. К работникам никто с жалобами не обращался.

Ситуация, которую в «Яргорэлектротрансе» не считают инцидентом, отпечаталась в памяти Екатерины Корсаковой неприятным воспоминанием.

— Я не такой человек, чтоб идти в полицию. Если у этой женщины есть совесть, то и эта огласка будет наказанием. И в следующий раз она так не поступит, — считает женщина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...