В Ярославле вандалы разбили скульптуру у мемориала погибшим игрокам «Локомотива». Фото

Это второй акт вандализма за месяц

Ангела разбили

Ангела разбили

Поделиться

В Ярославле вандалы разбили ангела, установленного рядом с мемориалом погибшей команде «Локомотив». Это уже второе нападение на Леонтьевском кладбище за месяц. В прошлый раз памятник Ивану Ткаченко облили гудроном.

— У креста был установлен большой фарфоровый ангел. Его разбили, осталась только нижняя часть. Еще на прошлой неделе он стоял нормальный, — рассказали порталу 76.RU родственники хоккеистов.

Фарфоровому ангелу отломали голову. Кроме того, вандалы утащили с мемориала колокол, который стоял там много лет.

Команда «Локомотив» разбилась в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года. Тогда самолет Як-42, вылетевший на игру из Ярославля в Минск, разбился на взлете. Выжил только бортинженер. Пилот и вся команда — игроки и тренеры — погибли.
Обвиняемым по делу о гибели команды проходил бывший заместитель гендиректора по организации лётной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев, ответственный за подготовку пилотов. Его признали виновным, дали пять лет, но тут же отпустили из зала суда — Тимофеев попал под амнистию в честь 70-летия Победы (вся история судебного процесса).
После трагедии всплыла информация о том, что Иван Ткаченко тайно занимался благотворительностью — он переводил огромные суммы на лечение больным детям. Свой последний перевод Иван сделал буквально перед вылетом.

Напомним, в начале июля на Леонтьевском кладбище неизвестные изувечили могилу погибшего в авиакатастрофе хоккеиста «Локомотива» Ивана Ткаченко. На могилу хоккеиста покушаются уже не первый раз. В одном из случаев портрет погибшего хоккеиста без рамки и с отломанным краем обнаружил сторож. Тогда по камерам наружного наблюдения удалось узнать, что в погроме виновата женщина.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter