22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Содержание нефтепродуктов превышено в полтора раза»: в Ярославле в Волгу слили опасное вещество

Какие меры предпринимаются для стабилизации ситуации

Поделиться

По Волге в Ярославле растеклось нефтяное пятно

По Волге в Ярославле растеклось нефтяное пятно

Поделиться

В Ярославле содержание нефтепродуктов в Волге превышено в 1,5 раза

В Ярославле из трубы на Полушкиной роще в Волгу уже несколько дней хлещут нефтепродукты.

— Разлив нефтепродуктов в Ярославле принял масштабы экологической катастрофы. 15 марта было обнаружено попадание нефтепродуктов в Волгу. Но никаких действий по пресечению выбросов и по их ликвидации принято не было. Загрязнена часть Волги от железнодорожного моста до Стрелки. Мимо центрального водозабора города плывут нефтяные пятна, — рассказал ярославец, общественный активист Артур Баринов, который увидел грязь и первым начал бить тревогу.

Поделиться

В департаменте охраны окружающей среды и природопользования сказали, что специалисты выезжали на место и действительно обнаружили масляные пятна на воде. Чиновники взяли пробы воды из реки, но, так как Волга и ее прибрежные территории находятся в ведении федерального экологического надзора, все материалы передали в Росприроднадзор и областную природоохранную прокуратуру.

— По информации Росприроднадзора, по результатам проведенных лабораторных исследований установлено: содержание нефтепродуктов в месте загрязнения превышено в 1,5 раза, — сообщили в правительстве региона.

Природоохранная прокуратура направила в мэрию Ярославля представление о предотвращении нарушений. Сейчас ищут виновников загрязнения Волги. Специалисты проверяют предприятия, с которых нефтепродукты могли попасть в коллектор.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...