2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Вы не люди»: в Ярославле силовики скрутили ЛГБТ-активистов

Первые подробности случившегося

Поделиться

Алексей Назаров и Алексей Сергеев на освидетельствовании

Алексей Назаров и Алексей Сергеев на освидетельствовании

Поделиться

В Ярославле днем 5 декабря силовики сорвали семинар «Азбуки активизма». На мероприятии собрались три лектора и восемь участников. Через час после начала мероприятия в помещение ворвались сотрудники полиции с оружием. Кроме них, там были также сотрудники Роспотребнадзора.

— Мы арендовали помещение около 50 квадратных метров, чтобы поговорить об активизме и попить чай. Внезапно к нам ворвались силовики с оружием, их было человек 20–25. Они сказали, что у них есть подозрение, что в помещении употребляют или распространяют наркотические вещества. Доставили нас в отделение, наркотиков не нашли и отпустили, — рассказал в разговоре с 76.RU ЛГБТ-активист Ярослав Сироткин.

Как оказалось, отпустили из отделения не всех.

— Нас пока не отпустили. Лекторы Назаров, Сергеев, Щербаков еще в машине после освидетельствования, — рассказал один из организаторов семинара Алексей Назаров.

— Очень неприятной стала жесткость задержания: к стене, ноги на ширине плеч, руки развести, головой не вертеть. И гомофобные реплики человека в маске, видимо, начальника, вроде «вы не люди, вы пи...», — сказал Алексей Сергеев.

Редакция 76.RU сделала запрос в УМВД Ярославской области. Там в ситуации разбираются и пока не могут дать официальный комментарий.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку