Происшествия

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за драки в детском саду

Начались разбирательства скандальной ситуации в Ярославле

Следователи в тот же день заинтересовались историей 

29 октября всю Ярославскую область сотряс скандал — в детском садике подрались малыши. И вроде бы ну с кем не бывает, дети же. Но эта драка, попавшая на видео, поражает своей жестокостью. Дети прыгают на девочку и толпой забивают её ногами. В тот же день ситуацией заинтересовались следователи. Сегодня в управлении Следственного комитета по Ярославской области приняли решение возбудить уголовное дело.

— По сообщениям СМИ об избиении ребенка в детском саду следственными органами была незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 238 Уголовного кодекса РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По этой статье за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, грозит максимальное наказание — два года лишения свободы. Но возможно и более мягкое решение — штраф до трёхсот тысяч рублей.

Сегодня врачи сообщили о состоянии избитой в детском саду девочки. Заподозрили травму позвоночника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем