RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

сев.

750мм 48%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия Погиб Алексей Сидякин Врачи месяц боролись за жизнь погибшего осуждённого, который попал в больницу из СИЗО

Врачи месяц боролись за жизнь погибшего осуждённого, который попал в больницу из СИЗО

Следователи заинтересовались информацией о пытках в ярославском изоляторе

29-летний Алексей Сидякин проходил через Ярославль по этапу

Гибелью 29-летнего Алексея Сидякина заинтересовались правоохранительные органы. По фактам, которые через СМИ рассказали правозащитники, следователи инициировали доследственную проверку.

— В настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, — сообщила официальный представитель СУ СУК по Ярославской области Кристина Гузовская.

Известно, что осуждённый за ложное сообщение об акте терроризма Алексей Сидякин умер в Ярославле в больнице № 2, куда он попал из следственного изолятора № 1, расположенного в Коровниках. Мужчина был приговорён к трём годам колонии-поселения, через Ярославль он проходил этапом. В больницу он попал месяц назад и всё время находился на аппарате искусственной вентиляции легких, но спасти его не удалось. Основатель движения «Гулагу нет» Владимир Осечкин направил по поводу случившегося заявления в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, управление ФСИН, а также в комитеты против пыток ООН и Европейского суда по правам человека. Там он указал, что мужчина мог скончаться от пыток, которые к нему применялись — ему диагностировали черепно-мозговую травму и отёк головного мозга, он находился в коме.

— Врачи установили на теле погибшего следы избиения — синяки, порезы на руках и характерные для удушения отметины на шее, — уточнил правозащитник. — Сотрудники УФСИН скрывали ЧП от родственников Алексея Сидякина: не сообщили им о пытках, о коме, об «освобождении», не извинились перед ними и даже не помогли маме заботиться последние дни о своём сыне.

В управлении ФСИН официально эту информацию не комментируют. Но как пояснил источник 76.RU в СИЗО, есть информация, что Сидякин сам свёл счёты с жизнью. Ранее Ярославская область несколько раз попадала в центр скандала из-за того, что в изоляторах и колониях региона сотрудники ФСИН пытали заключённых.

Михаил Контуев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Рекомендуем