Происшествия Пытался взорвать дом

На ярославца, который пытался взорвать жилой дом, завели уголовное дело

Как могут наказать 46-летнего мужчину

Соседи Александра Загороднова до сих пор в шоке

На 46-летнего Александра Загороднова, который на прошлой неделе чуть не подорвал многоэтажку на проспекте Фрунзе, возбудили уголовное дело за умышленное уничтожение или повреждение имущества.

— Назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы, проводятся следственные действия, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Напомним, по словам жильцов дома № 77, их сосед в ночь на 13 февраля открыл газовые конфорки у себя на кухне и ушёл. Трагедию предотвратил 21-летний ярославец, который попался на пути пьяного Александра Загороднова. Мужчина бросил ключи молодому человеку и крикнул бежать спасать людей. Когда 21-летний Стас Мавренков прибежал, подъезд был переполнен газом. Позже выяснилось, что в эту ночь со Стасом был ещё один герой, 20-летний сотрудник МЧС Александр Суханов. О его подвиге мы узнали не сразу. Парень себя героем не считает, поэтому и не хотел светиться. Для него это дело привычное, ведь он спасатель.

По этой статье мужчину могут наказать штрафом до сорока тысяч рублей, обязательными работами либо посадить в тюрьму. Максимальный срок лишения свободы — пять лет.

Анастасия Тихомирова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем