21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ярославцы смогут реализовать самые смелые дизайнерские решения с лестничными ступенями из керамики

Модельный ряд Kerama Marazzi включает как цельные, так и накладные ступени из керамогранита

964

Поделиться

При выборе облицовочных материалов не забывайте, что каждый день на них будут приходиться большие механические нагрузки

При выборе облицовочных материалов не забывайте, что каждый день на них будут приходиться большие механические нагрузки

Поделиться

Важным конструктивным элементом выступают ступени для лестниц. Они используются для внутреннего и уличного оформления лестничных пролетов. Выполняют на практике не только защитную, но и декоративную функцию. Нужно подобрать покрытие, которое будет гармонировать с экстерьером и интерьером, дополнять напольные покрытия, подходить к мебели.

При выборе облицовочных материалов не забывайте, что каждый день на них будут приходиться большие механические нагрузки, поэтому нужно оценивать не только внешний вид, но и эксплуатационные характеристики. Лучшим решением, по мнению большинства архитекторов и дизайнеров, считается керамогранит. Этот материал не боится негативного воздействия внешних факторов, например атмосферных осадков или температурных колебаний. Он идеально подходит для укладки на улице.

Сегодня в каталоге представлен большой выбор лестничных ступеней из керамической плитки, поэтому не составит труда подобрать оптимальное цветовое решение, фактуру. Можно реализовать самые смелые дизайнерские решения. Дополнительно прочное покрытие обеспечивает дополнительную защиту всей лестничной конструкции, что обеспечивает безопасное перемещение. Модельный ряд продукции включает как цельные, так и накладные ступени из керамогранита. Их монтировать можно на предварительно подготовленную поверхность из кирпича или бетона.

Дополнительно прочное покрытие обеспечивает дополнительную защиту всей лестничной конструкции

Дополнительно прочное покрытие обеспечивает дополнительную защиту всей лестничной конструкции

Поделиться

Основные преимущества керамогранитных ступеней для лестниц


Почему выбор многих домовладельцев падает на керамогранит? Популярность этого облицовочного материала обусловлена не только большим выбором фактур и цветов. Среди достоинств также стоит отметить:

  • высокий уровень прочности;
  • водонепроницаемость;
  • устойчивость к продолжительным механическим нагрузкам;
  • инертность и отсутствие химической активности;
  • экологичность и безопасность;
  • стойкость цвета.

Даже под действием прямых солнечных лучей цвет остается ярким. Плитка не утрачивает товарного вида долгое время, не требуя дорогостоящего ухода. Так как она не впитывает пыль, грязь, то может использоваться для оформления лестничных пролетов как внутри помещений, так и на улице. Влажной уборки достаточно, чтобы удалить с поверхности пятна. При изготовлении такой плитки не используются опасные вещества, поэтому она не представляет угрозы для людей и домашних питомцев заслуживает разнообразие коллекций. В продаже представлены ступени с матовой и глянцевой поверхностью. Они имитируют натуральный мрамор и травертин, древесину ценных пород. Есть однотонные варианты, плитки с рисунком и тематическими орнаментами. Можно выбрать подходящее решение как для современного, так и для классического интерьера. Если вы выбираете ступени из керамогранита для укладки внутри помещения, то предварительно рекомендуется подготовить дизайн-проект. Нужно учитывать стилистику оформления комнаты, декор для стен, уровень освещения и прочие важные параметры.

Даже под действием прямых солнечных лучей цвет остается ярким

Даже под действием прямых солнечных лучей цвет остается ярким

Поделиться

При выборе этого материала также нужно учитывать такой его недостаток, как холодная поверхность. Зимой некомфортно ходить босиком по холодному полу. Решением этой проблемы станет покупка ковра или установка подогрева. Но выполнять работы должны квалифицированные мастера, чтобы в последующем при эксплуатации не возникло сложностей.

Также стоит покупать накладки для ступеней из керамогранита в проверенных магазинах, которые могут гарантировать качество реализуемого товара. При выполнении этого условия вы сможете по достоинству оценить все плюсы этого материала.

ООО «КЕРАСТАЙЛ». ИНН 7720411247. ОГРН 1187746026005. Юридический адрес: 111 123, г. Москва, ул. Новогиреевская, д. 10, корп. 1, помещение 1.
Фото предоставлены: www.keramogranit.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...