RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 65%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Мой дом Недвижимость АИЖК снизит ставки по основной линейке ипотечных программ

АИЖК снизит ставки по основной линейке ипотечных программ

Федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 31 мая 2013 снижает ставки по основной линейке ипотечных продуктов, пишет Lenta.ru со ссылкой на сообщение департамента информационной политики и стратегического маркетинга агентства.

В пресс-релизе уточняется , что снижение касается программ «Стандарт», «Малоэтажное жилье», «Материнский капитал», «Новостройка» (в рамках программы «Стимул»), «Переезд» и «Кредит на погашение ранее выданного кредита».

По данным АИЖК, снижение ставок стало возможным благодаря изменению стоимости фондирования, привлекаемого агентством путем размещения на рынке ценных бумаг (корпоративных и ипотечных облигаций).

Ставки снижены в среднем на 1-1,2% в зависимости от срока кредитования, первоначального взноса, суммы кредита и типа ставки (фиксированная или комбинированная). Возможность получить ипотечный кредит с комбинированной ставкой, переменная часть которой привязана к уровню инфляции и фиксируется по желанию заемщика на срок до 10 лет, появилась у заемщиков АИЖК в 2012 году.

По комбинированной ставке установлено верхнее ограничение, выше которого ставки не поднимутся даже в случае чрезвычайной экономической ситуации. Кроме того, у заемщика всегда остается право после окончания периода фиксации перейти на фиксированную ставку путем перекредитования.

АИЖК было создано в 1997 году для развития рынка ипотеки и на 100 процентов принадлежит государству. Основной его деятельностью является выкуп у кредитных организаций закладных по кредитам, выданным по стандартам АИЖК. Таким образом, банки получают деньги для выдачи новых ипотечных займов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем