27 февраля суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Австралии ищут добровольцев, которые будут жить «За стеклом»

Поделиться

Правительство штата Новый Южный Уэльс ищет семью, которая согласится в течение года жить в экологически безопасном «умном» доме.

Дом расположен в бывшей Олимпийской деревне и получает всю необходимую энергию от солнечных панелей и топливной батареи, которая превращает природный газ в электричество. Кроме того, семье, согласившейся жить в этом доме, выделят электромобиль и телевизор со светодиодной подсветкой, а также обеспечат доступ к технологии, которая позволяет управлять освещением и бытовыми приборами в здании с помощью ноутбуков или iPhone. О своих впечатлениях семья должна будет рассказывать в блоге. Процесс отбора кандидатов завершится в апреле или мае текущего года.

 По словам министра энергетики штата Джона Робертсона, «мы ищем семью, которая обладает хорошим чувством юмора и изрядной долей терпения, поскольку не все технологии в доме будут работать исправно регулярно. Это похоже на известное шоу «За стеклом», только без телекамер».

Министерство энергетики надеется, что благодаря установленным  в доме технологиям экономия энергии будет составлять от 20 до 50%.

Напомним, что в настоящее время в Австралии готовится законопроект, согласно которому все объекты недвижимости в стране должны подвергнуться обязательной оценке на предмет их энергоэффективности, пишет Prian.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...