RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

764мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Мой дом Недвижимость Новые квартиры получат 71 тысяча ветеранов ВОВ

Новые квартиры получат 71 тысяча ветеранов ВОВ

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне новым жильем обеспечат 71 тысячу ветеранов. На прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин наказал внести изменения в бюджет для обеспечения к установленному сроку квартирами всех нуждающихся ветеранов, передает РИА «Новости».

По словам премьера, на 1 марта 2005 года, когда составлялся список нуждающихся в жилье ветеранов ВОВ, в очереди стояло 34 тысячи человек. Не так давно в правительстве приняли решение выдать новые квартиры не только им, но и всем ветеранам войны. Число их увеличилось еще на 37 тысяч человек.

«Теперь стоит вопрос о возможностях строительной отрасли обеспечить нужное количество квартир за год. Нужно будет посоветоваться с регионами, но в любом случае нужно будет внести определенные изменения в бюджет, так как выделенных средств недостаточно», – прокомментировал Путин.

Напоминаем, что с 1 июля прошлого года норма предоставления жилья ветеранам увеличена до 36 квадратных метров на человека. Путин обратил внимание также на необходимость внимательно посмотреть, как идет реализация принятых обязательств в данной сфере.

По последней информации от пресс-службы администрации Челябинска, за счет федеральной программе в городе уже улучшили свои жилищные условия 60 ветеранов ВОВ. Всего в столице Южного Урала проживают 120 ветеранов Великой Отечественной войны, которые имеют право на покупку квартир за счет средств федерального бюджета. Некоторые ветераны только готовятся подать документы, другие официально отказались от государственной поддержки. Размер единовременной денежной выплаты на каждого человека составляет 916 200 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем