RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Мой дом Недвижимость Принят закон об ограничении срока давности по налогу на землю

Принят закон об ограничении срока давности по налогу на землю

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, ограничивающий тремя годами срок, за который с физлиц может быть взыскан земельный налог в случае несвоевременного начисления или уплаты.

В настоящее время законодательно такой срок не определен, что дает основание привлекать налогоплательщиков к уплате налогов и пересматривать неправильно начисленные налоги за неограниченный период времени.

Также будет применяться повышающий коэффициент при исчислении земельного налога в отношении участков, приобретенных юрлицами для индивидуальной жилищной застройки.

В настоящее время такие налогоплательщики платят налог без учета коэффициента наравне с физлицами, приобретшими или получившими участок для индивидуальной жилищной застройки.

Кроме того, приводится в соответствие с Налоговым кодексом РФ положение закона «О налогах на имущество физических лиц», устанавливающее ставки данного налога. Действующая редакция предусматривает установление налоговой ставки в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.

Так, местные власти могут устанавливать ставки налога на имущество физлиц в следующих пределах: суммарная инвентаризационная стоимость имущества до 300 тысяч рублей – до 0,1%, более 300 тысяч и до 500 тысяч рублей – от 0,1% до 0,3%, более 500 тысяч рублей – от 0,3% до 2%.

Вносятся также изменения, касающиеся определения налоговой базы по земельному налогу в отношении участка, образованного в течение налогового периода, как его кадастровой стоимости на момент образования, пишет Kvadroom.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем