СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Девелоперы снижают цены на объекты

Российские девелоперы торговой недвижимости снижают цены на 30-40%. С таким заявлением выступил главный исполнительный директор крупнейшего российского ретейлера X5 Retail Group Лев Хасис.

По словам Хасиса, в компанию поступает большое количество предложений от собственников торговых площадей и земельных участков, которые предлагают приобрести объекты по цене на 30-40% ниже, чем месяц назад. Такую ситуацию можно наблюдать практически во всех регионах присутствия X5 (европейская часть России и Урал). Собственники торговых помещений в небольших городах предлагают объекты по 1000-1500 долларов за 1 квадратный метр, а в областных центрах – по 2000-2500 долларов за «квадрат». «Многие считают, что лучше сейчас продать со скидкой, так как потом цены еще больше могут упасть», – пояснил эксперт.

Вице-президент крупного девелопера ГК «Ташир» Виталий Ефимкин подтвердил информацию, сообщив, что его компании коммерческую недвижимость предлагают «в последнее время» в 1,5-2 раза дешевле. «Многие девелоперы предпочитают продать один объект подешевле, чтобы профинансировать строительство остальных», – уточнил он.

Газета «Ведомости» пишет, что цены еще не упали, но упадут в скором времени. «Мы пока не замечали тенденции резкого снижения стоимости земельных участков и объектов торговой недвижимости. Очередь из желающих продать со скидкой к нам не стоит», – комментирует совладелец сети «Магнит» Сергей Галицкий. Однако эксперт не исключает, что такая очередь может выстроиться через два-три месяца.

По словам гендиректора «Торгового квартала» Дмитрия Зотова, большинство девелоперов заняли выжидательную позицию, и продавать свои объекты дешево они пока не намерены. Хотя если раньше многие девелоперы вообще не хотели продавать свои объекты, а склонялись к сдаче в аренду, то сегодня они уже готовы обсуждать продажу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter