25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле нехватку медиков скорой помощи попытались компенсировать выпускниками колледжа

Из-за дефицита персонала экстренная служба в Ярославле стала работать с перебоями

Поделиться

К работе в скорой помощи приступили 18 выпускников медколледжа

К работе в скорой помощи приступили 18 выпускников медколледжа

На места медиков скорой помощи в Ярославле вышли выпускники колледжа

В ряды сотрудников ярославской станции скорой помощи записали выпускников медицинского колледжа. Пока ребята работают с опытными наставниками, но некоторые уже самостоятельно выезжают на вызовы вместе с бригадой.

— Сейчас на станции работают порядка 400 сотрудников, — рассказал главный врач ярославской станции скорой помощи Андрей Живой. — Благодаря совместной программе департамента здравоохранения и медицинского колледжа к нам пришли 18 человек. И это большое подспорье.

Ранее стало известно о дефиците кадров в рядах сотрудников скорой помощи в Ярославле. Во многом это произошло из-за того, что медики стали уходить на больничный и карантин. Вызовов в последнее время стало значительно больше, а маршрутизация пациентов сложнее. Из-за этого скорая стала работать с серьёзными перебоями.

При этом в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области пояснили, что выход на работу в медицинские организации выпускников профильных вузов и колледжей — дело обычное. По словам специалистов ведомства, так было всегда и процесс напрямую не связан с нехваткой кадров и пандемией коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!