26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
Слева — фото легких больного коронавирусом человека, справа — здорового

Слева — фото легких больного коронавирусом человека, справа — здорового

Главный врач Переславской ЦРБ обратился к жителям региона, которые не верят в существование коронавируса. Кирилл Харчиков опубликовал на своей страничке снимки легких, которые поражены COVID-19.

— Количество тяжелых пневмоний существенно выросло, у каждого такого больного мы берём биологический материал на исследование по COVID-19 и отправляем в специализированную лабораторию. Больных с клиникой новой коронавирусной инфекции на машинах скорой медицинской помощи отправляем согласно маршрутизации. Нагрузка на врачей и бригады скорой помощи колоссальная, — написал Харчиков. — Пожалуйста, соблюдайте масочный режим, носите перчатки, пользуйтесь кожным антисептиком, избегайте лишних контактов. — И на память — фотоснимки с компьютерного томографа, сделанные 14 мая в Переславской ЦРБ.

Врач прикрепил к посту фотографии легких больного с двухсторонней пневмонией и для сравнения легкие здорового человека.

В Ярославле тем временем активно увеличивают количество коек для коронавирусных больных. За минувшие сутки в регионе выявили 87 новых заболевших. Всего с начала эпидемии COVID-19 был диагностирован у 1450 человек.

Не стоит рисковать и доводить до такого

Не стоит рисковать и доводить до такого

Берегите здоровье!

Берегите здоровье!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!