5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Это противоречит Конституции: ярославский врач раскритиковал департамент здравоохранения

Против чего выступил Дмитрий Петровский

Поделиться

Петровский считает, что чиновники департамента нарушают права ярославцев

Петровский считает, что чиновники департамента нарушают права ярославцев

Врач-депутат Дмитрий Петровский высказался против ярославского департамента здравоохранения. Он считает, что чиновники департамента нарушают конституционные права ярославцев, что проявляется в популярной в последнее время оптимизации больниц. Петровский считает, что слияние третьей и седьмой больниц в Ярославле нарушает приказ Министерства здравоохранения от 27 февраля 2016 года. В документе говорится, что медицинские учреждения должны находиться в шаговой доступности.

— Чиновники видят слово размещение, но не видят слово потребности. Закрывая, ликвидируя больницу, они создают новое юридическое лицо, которое, если им так любо слово «размещение» и совсем не интересуют потребности населения, — пишет Петровский на личной странице в Facebook.

Напомнил врач и о проблеме с регулярными поставками тест-полосок для больных диабетом.

— Тест-полоски поступили. Посмотрим в течение этой недели, может, до каких-то пунктов выдачи не успели довести. Их не было четыре месяца, то есть четыре месяца люди были лишены возможности получать их, и, соответственно, нарушались их права, и они покупали полоски за свои деньги, — заключает врач-депутат.

Петровский написал заявление в прокуратуру, в котором попросил проверить работу регионального департамента здравоохранения.

Ситуация в ярославских медучреждениях не самая лучшая. Недавно известный детский хирург рассказал об ужасах, которые творятся в операционной детской больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!