15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Ярославле объединили крупные городские больницы: что изменилось для пациентов

Комментарий главврача объединенного медучреждения

Поделиться

Теперь к 3-й горбольнице приписаны 100 тысяч жителей Заволжского района города

Теперь к 3-й горбольнице приписаны 100 тысяч жителей Заволжского района города

В Ярославле чиновники регионального правительства сообщили об объединении двух городских больниц — № 3 и № 7. В руководстве больницы говорят, что оптимизация коснётся только управленцев, ведь их для экономии денег посокращают, как это всегда бывает при оптимизации.

— Сэкономленные на управленческом аппарате средства больница сможет потратить как на зарплаты медицинскому персоналу, так и на развитие материально-технической базы, — сообщил заместитель директора областного департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов. — Учреждению требуются ремонт, обновление оборудования. Постепенно эти задачи будут решены.

Например, в штате больницы № 7 не было уролога и гастроэнтеролога. Теперь эти специалисты будут принимать в объединённой больнице.

— У нас теперь есть возможность пользоваться единой лабораторией, эндоскопическим, ультразвуковым и рентгенологическим оборудованием, — рассказал главный врач больницы № 3 Владимир Баунов. — В будущем мы планируем развивать такую форму работы, как стационар на дому, и усиливать дневные стационары при поликлинике. И, конечно, в ближайшее время займемся паллиативной помощью.

Официально в Ярославле больше нет городской больницы № 7 — объединённая больница стала 3-й. Теперь это учреждение, к которому прикреплено около 100 тысяч жителей Заволжского района.

Власти уверяют, что участки с терапевтами останутся прежними, номера регистратур тоже, и тем более не будут закрывать отделения и поликлиники. Но жители Заволжского района всё равно переживают, вспоминая, как недавно со скандалом переносили койки сестринского ухода Тутаевской ЦРБ. Их по решению суда перенесли на другой берег Волги.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
27 фев 2019 в 05:56

Прекратите лицемерить, ничего хорошего для народа ваша оптимизация не несет. В Советское время медициной занимались серьезные люди, институты, а не недоучки как сейчас, система была выстроена не спроста. Сейчас вы ее разрушили. Заболел и пришел на прием к врачам: первично в доврачебный кабинет - 2 часа очереди, вторично к терапевту - 2 часа очереди. Простейший анализ крови из пальца талончик дали сдать через 9 дней со времени посещения первого врача, т.к. сокращены сотрудники лабораторий, а они сами укрупнены. Убогость интерьера, драные сидения лавочек, бахил как не было так и нет, берут и надевают из коробки б/ушные, т.к. в поликлиннике новых купить негде. Можешь записаться на прием по интернету или с терминала, но при загруженности телефонной линии позвони и получи подтверждение что запись прошла... А в регистратуре всего один компьютер, к которому потом надо всем все равно выстоять очередь что бы получить стат. талон и найти карту. Это ваша оптимизация, автоматизация и умные поликлинники!