28 марта суббота
СЕЙЧАС +12°С
Ярославец вернулся из КНДР и рассказал, как это было

Ярославец вернулся из КНДР и рассказал, как это было

– Вернулся из Кореи живым – и ладно! – говорит сам про себя блогер из Ярославля Петр Ловыгин.

Поездка в КНДР ярославцу обошлась почти в сто тысяч рублей. Однако впечатлений страна оставила на миллион. Закрытая страна, где едят собачатину, ходят строем и за малейшую провинность попадают в трудовые лагеря – правда или миф? Все, что своими глазами увидел в КНДР Петр Ловыгин, в нашем материале.

Военные, прослушка в отеле и Великий вождь

– Они реально ходят строем! – пишет Петр. – Это было первое, что я увидел в иллюминатор: группа работников аэропорта строем шла к месту буксировки самолета. Пару раз строем пришлось пройти и нам.

В Северной Корее ходят строем

В Северной Корее ходят строем

К путешественнику тут же приставили гида и местного майора, и все поездки по стране были только под их наблюдением и только по маршрутам экскурсовода. Фотографировать в стране нельзя все, что связано с военным комплексом. А связано почти все – людей в форме можно встретить на улице, на остановке, в магазине. Номер в отеле ярославца и вовсе оснастили средствами для прослушки.

В номер в гостинице принесли средства для прослушки

В номер в гостинице принесли средства для прослушки

– И это не шутка! По слухам, все номера с прослушкой, – делится Ловыгин.

Еще один известный в мире слух – всех правителей страны династии Кимы нельзя называть вслух без приставки «Великий вождь» или «Великий руководитель».

– Потом уже (по желанию) «Залог Объединения Родины», «Яркая звезда Пэктусана» и «Центр Партии». То есть, чтобы назвать всю династию, включая Мать и Внука, нужна где-то минута, – делится путешественник. – Однажды я покупал себе марку и назвал фигуранта на ней без титула… просто «Ким Чен Ир». Экскурсовод и продавцы на меня так посмотрели, что в их глазах пробежала строчка «Пять лет лагерей!». И речь не о пионерских.

Женщины на улицах КНДР

Женщины на улицах КНДР



Собаку съел

В КНДР едят собачатину. И не попробовать ее ярославец не мог.

– В целом мясо как мясо. Ничего особенного, – прокомментировал блогер.

Блюдо из собачатины

Блюдо из собачатины

Прогуляться самому по городу Петру Ловыгину удалось лишь однажды:

– Вечером нас всё же выпустили погулять по городу ногами. Естественно, под бдительным надзором со стороны майора. Естественно, выпустили на такую улицу, где не происходит ничего интересного. Улица, где каждое первое здание – небоскреб. Улица, где живут профессора и ученые в этих небоскребах. Профессора и ученые ехали нам на встречу по идеально ровной велодорожке. Образцово-показательная улица. Прогулка продолжалась около 500 метров.

А потом блогер увидел их – женщин в синем.

– И они были прекрасны, – пишет Петр Ловыгин. – Как только я навел на них свой фотоаппарат – тут же появилась «Начальница ансамбля» и всех участниц предупредила, что перед иностранцами никаких косяков быть не должно!

Прекрасные домохозяйки КНДР

Прекрасные домохозяйки КНДР

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!