RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 61%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье тест Быстрый тест на болезнь Альцгеймера: попробуйте найти 4 объекта на картинке

Быстрый тест на болезнь Альцгеймера: попробуйте найти 4 объекта на картинке

Всего один рисунок поможет понять, насколько хорошо работает ваш мозг

В Японии придумали серию задач, которые помогают определить, грозит ли человеку болезнь Альцгеймера. Справитесь с одной из таких?

В Японии, чтобы определить, грозит ли человеку болезнь Альцгеймера, придумали серию картинок, где надо найти определенные предметы. Автором такой методики стал геронтолог Хидетоси Эндо, который посвятил свою жизнь исследованию проблем преждевременного старения и возрастных процессов в сознании человека. По его мнению, чтобы предупредить болезнь Альцгеймера, нужно тренировать не только тело, но и мозг. Для такой тренировки он и придумал свои картинки. Одну из них опубликовали наши коллеги из журнала Maxim. С удовольствием делимся ей с вами. Говорят, она позволяет определить, как хорошо работает мозг человека и грозит ли ему Альцгеймер. Всё, что от вас требуется, так это внимательно рассмотреть рисунок и найти на нем 4 предмета: банан, гриб, руку и рыбу. Чем быстрее обнаружите всё перечисленное, тем лучше работает ваш мозг.

После того как пройдете тест, потяните ползунок влево и посмотрите, где на самом деле спрятаны все объекты
ТЕСТ
1 / 1
Сколько времени вам понадоблось, чтобы найти все предметы?
  • Меньше минуты
  • 1–3 минуты
  • 4–8 минут
  • Больше 10 минут
  • Нет там никаких предметов

Болезнь Альцгеймера — заболевание нервной системы, которое проявляется в основном в виде деменции, то есть медленно прогрессирующих интеллектуальных расстройств.

Развивается болезнь в четыре этапа

  • На первой стадии у пациента начинаются проблемы с памятью, ему сложно изучать что-то новое, также проявляются проблемы с абстрактным мышлением и внимательностью и нарушается ориентация в пространстве;

  • на второй стадии у больного ухудшаются зрение, слух и тактильные ощущения, могут появляться нарушения речи, моторики и координации;

  • при третьей стадии человек теряет навыки письма и чтения, может не узнавать близких, становится агрессивным и раздражительным;

  • последняя, четвертая стадия — пациент теряет речевые функции не может самостоятельно двигаться и находится в постоянной апатии.

По словам ученых, изменения в мозге начинаются после 30 и становятся всё более заметными с каждым годом. Чтобы снизить развитие деменции, нужно постоянно тренировать свой мозг. Специалисты уверены: деменции и болезни Альцгеймера с меньшей вероятностью подвержены люди с высоким уровнем интеллекта. Для развития головного мозга рекомендуют собирать паззлы и разгадывать головоломки.

Ученые также доказали, что эффективной тренировкой для мозга будут не только головоломки, но также обучение, физические нагрузки и занятие любимым делом. Таким может стать, например, привычка проходить наши быстрые, но полезные тесты. Если вы что-то пропустили, то напомним, с чем мы раньше уже разбирались:

Если же вы хотите узнать еще больше о критических возрастных изменениях, то обратите внимание на то, какие симптомы говорят о приближающейся деменции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем