СЕЙЧАС +19°С

«Поставили "выкидыш" и оставили лежать»: ярославна написала о жутких условиях женской гинекологии

Она рассказала, что происходит в больнице имени Семашко

В душ можно сходить прямо посреди палаты. Без шторки

В душ можно сходить прямо посреди палаты. Без шторки

Поделиться

Жительницу Ярославля Елену (имя изменено. — Прим. ред.) возмутило состояние гинекологического отделения больницы Семашко. В это отделение на сохранение ложатся многие беременные женщины. Елена была в ужасе от обращения с роженицами, от ремонта и условий в больнице. Елена эмоционально рассказала о происходящем — публикуем ее колонку.

Атмосфера гнетущая

Атмосфера гнетущая

Поделиться

Проблем здесь огромное множество. Начнем с поступления: аппарат УЗИ, боюсь, пережил войну. Всё рябит, и поставить какой-либо диагноз просто невозможно. По УЗИ проблем мне не выявили, но поставили "выкидыш" и оставили лежать до понедельника. В любой больнице с выкидышем проводят дополнительные исследования (на ХГЧ и в случае необходимости сразу делают операцию во избежание абсцесса). Реакции ноль: «Ждите врачей в понедельник».

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) — гормон беременности, один из основных анализов при беременности — изучение уровня этого гормона.

По словам пациентов, горячей воды не было

По словам пациентов, горячей воды не было

Поделиться

Лежим, ждем. Мест нет, положили в послеоперационное помещение. Лежали с пятницы до понедельника, уборка влажная не проводилась ни разу. В понедельник делают УЗИ на другом аппарате, ставят диагнозы, которых по УЗИ нет. Подойдя к врачу, ответ один: «Ждите».

Девочка поступила на сохранение беременности, с пятницы по понедельник ни один врач к ней не подошел, ничего не говорили. В другой палате девочка под капельницей лежала 4 часа, захотела в туалет. Подошли к санитарке и сказали об этом, она [санитарка] сказала утку взять в туалете.

Другая девушка поступила с болями, ее не поставили в известность, что беременность замерла. На вопросы по болезни врачи реагируют грубо, толком ничего не объясняют. На вопросы о выписке отвевают так: «Хотите домой? Топайте! Никто не держит». Обходы врачи делают примерно так: «Всё нормально? Лежите».

После операции осмотра не было, только санитары помогали переходить в другую палату. Утром врач в грубой форме спросила: «Почему не сдала кровь?», услышав в ответ: «Нам ничего не говорили», повышенным тоном сказала: «Надо было подойти и узнать».

Новых пациентов заселяют в палату на койки тех людей, которых еще не выписали. Новеньким нужно делать капельницы, на что старым пациентам говорят: «Им нужна капельница, постойте или посидите в коридоре».

По сообщению ярославны был отправлен запрос в Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области. Там опровергли ряд высказываний пациентки. Мы опубликовали официальное заявление чиновников.

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter