Здоровье Всё о коронавирусе На жителях Ярославля проведут испытание вакцины от коронавируса, которую будут впрыскивать через нос

На жителях Ярославля проведут испытание вакцины от коронавируса, которую будут впрыскивать через нос

Какой состав у этого препарата

Помимо Ярославля, вакцинация пройдет еще в шести городах

Начались исследования новой назальной вакцины от коронавируса, созданной компанией «Генериум». Всего в испытаниях примут участие 660 человек, 400 из которых испытают вакцину в московских больницах. Остальные 220 — еще в 11 центрах по всей России, в том числе и в Ярославле.

АО «Генериум» — фармацевтическая компания, зарегистрированная во Владимирской области, с уставным капиталом 485 миллионов рублей. Генеральный директор компании — Талянский Даниил Сергеевич. Учредителем фирмы до определенного времени являлось ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО».

— Сегодня на базе шести столичных поликлиник мы начали клиническое исследование назальной вакцины, разработанной компанией «Генериум». Эта вакцина идентична по составу действующих веществ «Спутнику V», предназначенному для внутримышечного введения. Ранее на базе наших поликлиник стартовало исследование назальной вакцины НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Исследование проведут на базе нескольких московских поликлиник, а также в 11 центрах в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Саранске, Саратове, Смоленске и Ярославле.

Специалисты будут изучать безопасность и эффективность назальной вакцины. Участников исследования разделят на две группы. Каждому добровольцу в 1-й и 21-й день сделают внутримышечную инъекцию и проведут впрыскивание препарата в нос. У одной группы в виде спрея будет исследуемая вакцина, а в виде инъекции используют плацебо, а в другой группе в виде спрея используют пустышку, а с помощью инъекции введут вакцину «Спутник V». Испытуемые будут находиться под наблюдением врачей год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем